討論串[閒聊] 十一年了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 9→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者lostinspace (迷航)時間3年前 (2021/02/28 23:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知道離婚十一年算不算資深?!. 離婚11年,. 關注此版應該也差不多11年左右,. 分享一下感想. 我是自己帶兩個小孩,. 前妻本人沒有給任何經濟上、. 或是生活上的幫忙,. 但是寒暑假小孩蠻常去外婆家住1~3周左右. 外婆每年紅包都會給好幾萬,. 前幾年我傻傻的覺得不想拿所以都被前妻拿走,. 但
(還有838個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間3年前 (2021/03/01 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
很久以前. 在我比較常認識朋友的時候. 很多人 都會問一個問題. 你一個人帶孩子不會累嗎?. 媽媽對孩子怎麼可以這樣. 我很少回覆自己的部分. 但對於前妻這部分 我多少會說點話. 首先 撫養權是協議. 是我們想過 怎樣對孩子最好. 所以不是對方不想作甚麼. 而是這樣作 比較有利孩子. 當然 也有些人
(還有1130個字)

推噓-1(2推 3噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Bedlem (Bedlem)時間3年前 (2021/03/02 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
1丶紅包錢存銀行不好,這是個無限 QE +. 通膨的年代,為了小孩好,你應該替他們. 存 0050 或 VTI/VOO。. 2丶所有照顧?你有時間在家裡做菜給他們. 吃,在他們小學或安親班放學時,就顧著他. 們的功課嗎?如果他們要補私中,或者學鋼. 琴,你能盯著他們寫好作業,復習功課和確. 實練琴嗎
(還有281個字)

推噓-3(0推 3噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Bedlem (Bedlem)時間3年前 (2021/03/02 19:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1丶父母離婚,對孩子就是損失。照顧. 方真有利益,如果是為小孩好,也不會. 想要這種利益。. 2丶搶孩子的説法,其實很好笑。你本. 來就是跟小孩生活在一起,何來搶小孩. 之説。你應該説,是非照顧方自己不要. 小孩,或不想爭取小孩的。. 3丶如果非照顧方自己丟棄責任,照顧. 方想方設法爭取各種資源,來
(還有335個字)

推噓16(16推 0噓 38→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者lostinspace (迷航)時間3年前 (2021/03/05 12:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回應,. 每個人的狀況想法都不同,. 我尊重您的看法,. 我說過這沒有對錯,. 我只是提供另一種想法心得,. 給即將走上這條路、. 或是已經進行中的朋友參考。. 這條路絕對不輕鬆,. 責任很大,非常的累,. 希望能夠從我的分享中看到值得努力的部分,. 或是轉換一下想法心情,. 只要堅持努力下
(還有409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁