Re: [問題]先生外遇 關於侵害配偶權

看板Divorce作者 (離婚版匿名帳號)時間3年前 (2020/12/13 22:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
(非原PO,版友匿名回應) 雖然已經過了一個星期了,我還是希望對原PO有所幫助 先說你現在要面對,但是可能有誤解的地方 現在沒有通姦罪了,從今年5/31日起就沒有了(如果沒有記錯的話) 告民事侵權一事我覺得你現在所掌握的證據,抱歉值不了幾個錢 你的回文中你已經找律師在洽談這方面的事情,我不知道你委託了沒有 跟律師洽談了解案情,一個小時3000起跳,一個case 6-8萬 告親權是告侵權 請求離婚是請求離婚等等,還不包拉哩拉雜的費用,在真的要去做 請衡量你的"經濟能力與時間",我既得看過一部電影 "去年聖誕節"中提過 "離婚是有錢人才能做的事",我離了,官司我也自己打了,我對這句話再認同不過 沒有錢,沒錢打官司,也不要打官司。除非你逼不得以。 因為法律不會給你你所想要的正義,不要對法律、法官、律師有過多的妄想 法律講的是規則、講的是證據,刑事通姦罪拿掉後,很多事不能調查,這其實影響 民事官司很深,因為你有很多證據,沒辦法透過刑事案件取得了,民事證據的調查 沒有辦法跟刑事案件一樣。然後你會發現你能做的事情很少、 證據也很少、能告的也很少。""民事沒有所謂的真的輸贏"", 也應該跟你想的贏不一樣,我覺得跟我一開始一樣,以為你 能從法律得到正義,從這來說,你從一開始就輸了,因為事情已經發生了 但如果是錢,那就要看對話紀錄(你如何取得)、事後證詞有無翻供, 但是判個一、二十萬是你想要的嗎?(你還得扣掉裁判費(~1-3%/看審級)、 律師費(6-8W/case/案/審級)、跟你在這個案子所花的精神所耗損掉的 金錢(無價 = 0 NTD))考慮到這,那你想要的是甚麼, 一張法院認證但是一點用處都沒有得"侵權證明"? 還是說你只想藉由這搞得他們雞犬不寧?(值得嗎? 或是做得到嗎?) 再加上承辦案子的律師,所幫你的就是照他們得SOP來辦你的案子,你能接受? 還有上法院時,你還要聽一些能把黑的講成白的事情,這是法律允許他們做的 這時你受的了? 更別說可能會突然橫空出現對你很不堪的指控,在這樣的情況下 你能支持住情緒不受影響,對方律師也許會製造一些影響你情緒的說法, 你想去面對? 不要以為是對方背叛,你就不會被挑戰。 ps. 我想說的是你最後只拿個10萬來證明你的婚姻只值這個錢,能接受嗎? X! 我一個月薪水都比這個高,然後拿到一張法院證明你的婚姻不值一個月薪水?WTF 告了之後我聽說得比例是 50% (不一定正確,通常是男生被原諒,女生被fire,但我還 特地看過統計分布,正確的是 錢多的被原諒,錢少的被FIRE) 以上是數字統計 非數字統計是要看對方的決心,是否下定決心要回歸家庭(但你說沒小孩這個 決心會降低,我個人覺得,因為就我自己如果沒小孩早就抓兩件衣服門一開就走了)。 如果你先生真心悔改他會想辦法證明給你看,而不是等你去確認他有沒有悔改 同時你也要跟你先生說 Respect, You must earn it. 至於房子登記在你名下,除非從頭到尾都是你自己繳款,不然婚後取得依照法律 是夫妻共有,不管事在誰的名下(也就是共同持有,這裡細節可能會錯, 因為我當初選擇放棄,簡單一點快一點),如果你不想, 上法院後你要提出證明你賺的多,不能平均分配 這個證明是個攏長的過程,一個庭快的話平均一個半月到兩個月,慢的話三個月 更不用說等著排進第一次開庭大約等六個月到一年,我想你真想離婚不會想這麼做 忘了今年六月政府拿掉通姦罪給你的洗腦,要上法院是漫長痛苦的過程(民刑事都事) 外加民事不見得是你想要的東西,除非你家財萬貫。 不然在爭吵你要甚麼東西,不要甚麼東西等等得都不是一個愉快的事 大多是找律師協商簽個字,但你別忘記律師也要錢。 總之在現在的法律而言,對一般人,婚姻是個不值錢的東西, 因為它是用錢來衡量你"看的見"的損失,而且非常廉價, 再加上曠日廢時,獲得的補償/你所耗費的時間精力 ~= 0 (以上有個例外,就是你家財萬貫) 我也能理解就算如此非告不可的心情,但是以過來人的經驗,那很可悲 (我就是,因為我覺得這世上,真相比錢還重要,有些事還是要有個交代) 以上是法律部分 ps. 我無法理解甚麼叫做告了就不能恢復,有這樣想法的人顯然事雙重標準 被告了之後就無法修補關係再一起,顯然被告的人沒有真的真心想悔改。 (雖然伸出橄欖枝事很重要的事,但是從來沒有做錯事的人不需要付出代價, 我無法體會做錯事的人,在第一時間有啥權力要求不要受傷?) 還有我更不能理解是不告不道歉這種想法,還是法律用的道歉那種。 再來是從你想法有誤的地方講起,我很了解剛遇到這種事,人都會變白癡 我也不例外,從最血腥的講起(你的最後一段) 就算你關係在怎麼跟對方父母有多好,不要妄想對方父母會為你多難過, 真心會為你感到難過的只有你的父母,回家講這個時才能體會自己的不孝 (這裡講的是讓自己父母傷心的那種) 我有小孩之後才能理解 (除非是奇耙,但遇到的機率遠低於1%,OK醒醒吧 那個人不會是你), 只有妳爸媽會為你哭,對! 真的很不孝。 對方父母頂多嘴巴支持你,當真走到離婚這一步,他們會傷心難過的是他們的小孩 要離婚了,而不是你為你難過,甚至會轉而氣你,為啥棄他們小孩而不顧 我還依稀記得對方父母在事發後我還帶著小孩到他們家過年,他們父母只有跟我說 "很感動" 就沒了! 還是任由他們的小孩繼續任性,不加以輔導,也許有輔導過 但成效不佳。 再者離婚不見得不好,也許離婚可以讓你更了解自己。 我了解你在事情剛發生之初的難過,你現在的行為在我看來是故作鎮靜, 也許你可以尋求幫助,去做諮商,也許可以請你先生一起去,去的目的 不一定是修補關係,而是知道該怎麼做,別在盛怒之下做下錯事,對! 現在明的看起來是妳先生錯,但是如果你不理智做錯決定,那就是你錯( 不要懷疑,當你做錯時,後面的法律跟法院就在等著你,君不見強哥是被法院認證 家暴?雖然我不知道他有沒有,但法院認證是某種程度證據),你的家庭沒有小孩 所以專注在你自己,趁這個時候反省一下你要甚麼,好好認識自己。 至於修復你跟你先生的關係,哀~~ 我不知道,每個人都有他該有的修行, 誰也說不準,只有你自己才知道有沒機會,還有你自己應該現在就很清楚了 也許你只是不願意承認而已,因為你自己覺得沒有努力過如果這樣放棄的話 沒辦法原諒自己。 過來人的一句話,放過他放過自己,也許你跟你先生有 不一定的機會。 手一攤開不抓緊東西,有時機會會出現在那,我那時沒聽長輩 的就是這句話,現在回想起來有點後悔,為啥當初不乾脆手心一開放手讓他走呢? 那整個事情就完全不一樣了。自己的貪、瞠、癡害了自己。 但是你別忘了我上面說過的 Respect, you need to earn it. 看到你寫的東西就跟當年的我一般,希望你能冷靜下來為自己做最好的打算 或是一個比較好的打算。 版上的某些留言,我很懷疑當你們第一次遇到這樣的背叛,能有這麼理性要對待對方好 當大家在說原PO言詞上的缺失跟不體貼時? 如果你是被背叛的那一方,你當下能能為對方想? 尤其是剛發現沒幾天? 或者是你離了婚,但是可能沒體會過這麼深刻的痛,這麼痛還要我幫對方想? 說真的雖然原po的言詞有些激動不宜,但是看到他就像是看到當年的自己 我還真的噓不下去...... 跟那種批評的話我也講不出口 還有你們說的方式 X! 我當年還真他X的做到了,我還是離了 但我至今遍體麟傷,還被諮商師罵說我應該放對方去受傷的不該這麼保護對方 但....你們有一點沒說錯,原PO現在局中自認為能給機會,在大家看來,機會人家不要。 還有婚姻會發生這種事,的確事原po的婚姻存在某些問題,不管問題是哪邊的 但是要做到背叛婚姻找小三? 嘿~ 你可以先講要離婚再來找小三可以嗎? 先把該處理的法律問題處理處理再去擁抱小三不是更好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.238.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1607871545.A.CBE.html

12/14 00:36, 3年前 , 1F
明燈推!條理分明,貼近實際情況。走過了最黑暗的這一段,

12/14 00:36, 3年前 , 2F
會越來越好的,加油

12/14 09:01, 3年前 , 3F
推~當初我自己律師諮詢&協議,衡量所需花費金錢精

12/14 09:01, 3年前 , 4F
神&可得到的賠償後,也是放棄走上法院

12/14 15:44, 3年前 , 5F
好用心的回文

12/14 20:06, 3年前 , 6F
推~每個人有自己的修行