Re: [討論] 想離婚,顧慮太多

看板Divorce作者時間6年前 (2018/01/05 17:59), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Ace1022 看板: Divorce》之銘言: : 第一是小孩,我有把握得到撫養權 : 但我一個人經濟負擔很大,加上為了賺錢 : 我可能會失去很多親子相處時間 : 最後跟孩子變得陌生 好好跟對方談撫養費,你不必一個人扛經濟壓力。 工作也可以做適當調整,我認識不少女性, 都藉由換工作來得到陪伴孩子成長的時間(不一定是離婚的) : 第二是我的家庭 : 家族上沒有人離過婚,再難熬都是硬熬 : 另外我是登記結婚 : 基本上親戚現在等我的喜宴 : 離了婚,隨之而來的壓力會如巨浪般他撲向我 你自己想想,親戚吃你的喜酒,只是一個晚上, 還不一定都滿意。 為了他們虛假又昂貴的一頓晚飯, 你要熬一輩子? : 第三是離婚後的去處 : 雖然我能回去我的家庭,但是我帶著孩子 : 或許我每天要面對的 : 就是我爸爸碎念是我自己衝動結婚 : 有現在的下場都是我自己造成的 對,是自己造成的,那有叫他承受嗎? 自己衝動結婚,所以也自己決定離婚,是有叫你爸離婚嗎? : 有以上的因素 : 讓我活在婚姻的痛苦卻又不敢選擇離婚 : 覺得自己每天都好不快樂好想解脫 : 可是離婚了真的會比較快樂嗎 肯定會。 離婚一年了,我跟我前妻現在各自都過得比離婚前快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.100.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Divorce/M.1515146353.A.5C8.html

01/21 19:55, 6年前 , 1F
衝動結婚父母沒承受才有鬼!原po我不知道但有很多女生從

01/21 19:57, 6年前 , 2F
吵著要結婚提親到花費都是父母張羅支付!結果不聽發現遇

01/21 19:58, 6年前 , 3F
要離婚也是要父母替女兒收爛攤子!最近身邊有活生生例子