Re: [問題] 分開一陣子

看板DistantLove作者 (等待與期待令人害怕)時間15年前 (2009/02/22 21:10), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天下午我們用視訊溝通了 這些日子以來他面臨了很大的問題 他家裡希望他在美國找工作(材料碩士,本來預計今年12月底回來) 暑假找個公司intern (他爸爸給他很多的期許,他本來出國也是圓他爸的夢) 他之前用逃避面對我 因為在猶豫要不要找intern 他如果去了,等於我們之間10個月沒見面的日子又被移到遙遙無期 在來就是是否要留在美國工作 因為 他出國前承諾12月底學成歸國,若有變數就先訂婚或結婚 但 他動搖了! 他說"我不知道為什麼,我出國後對你的感覺好像慢慢變淡, 跟人在身旁摸的到很不一樣。" (他在國內時就是個不善言詞又不喜歡甜言蜜語的人,所以之前我也未察覺, 但我每天都想跟他聊←但早上7點他起不來,每個周末都想好好聊個1.2小時) 我真的整個傻住了,出國前,我對他問了好多假設的問題,他擔保他不會變心 雖然我相信他沒有對我不忠的出軌 但,本來我跟他一起規劃好的人生藍圖,在他說出這句話之後 我突然看不見我期待好久的未來,好像什麼都沒有了... 而他現在也prefer留在美國工作 對於我,他說的不想耽誤我 應該是要放下5年多同居的感情 先安訂下來的承諾瞬間失效 可是很矛盾的是 我問他所以你還愛我嗎? 他卻沒有猶豫地說我愛你 這幾天的亂七八糟情緒 讓鏡頭裡的他也好憔悴 我好confused,遠距真的充滿好多變數 我覺得他是心裡很亂 不知道自己的未來以及如果面臨到婚姻這一層關係,又要做很多複雜的事 所以我想讓他安靜思考,1.2個禮拜不連絡他 但是,我矛盾的是,如果我不主動出擊,感覺不是愈變愈淡,進不到對方的生活中? 可以請版友提供我ㄧ些意見嗎?我好無助... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.173.55

02/22 23:37, , 1F
哈囉~妳要不要考慮過去那邊待一陣子?住一陣子?

02/22 23:39, , 2F
我覺得有時候在美國的人遇到的事情會比較跟台灣不太一樣

02/22 23:40, , 3F
像我之前在美國我女性朋友也跟他台灣男友價值觀有點不一樣

02/22 23:41, , 4F
結果她男友來美國之後就比較了解美國的生國跟文化

02/22 23:41, , 5F
之後她男友就跟他一起定居在美國現在要結婚了喔

02/22 23:41, , 6F
如果有講到訂婚 我倒認為可以去美國跟他一起生活

02/22 23:43, , 7F
這樣也比較可以進入對方的生活!也可以考慮到婚姻這一層關西

02/22 23:43, , 8F
如果還有愛存在那是最好補救的方式蛋是要你果決的判斷了

02/22 23:44, , 9F
不管我建議如何 但我很希望你可以跟妳男友鍾成眷屬

02/22 23:44, , 10F
加油!!!!!

02/23 00:09, , 11F
試著去了解對方的生活,個人覺得還是要聯絡

02/23 00:10, , 12F
但是別太強調自己多愛多努力,就開心的相處就好

02/23 03:19, , 13F
我也贊成k大耶~過去那邊待一陣子吧~"~

02/23 20:41, , 14F
礙於現實考量,我想至少先上班滿1年,所以不可能過去...

02/23 20:42, , 15F
口袋裡也不夠在美國呆個1個月的本..很謝謝你們幫忙想辦法!

02/24 00:10, , 16F
如果你真的不想放掉的話..最少見個見吧

02/24 00:10, , 17F
很多時侯當面談才知道問題的重點