Re: [問題] 可以相信嗎?

看板DistantLove作者 (碎形之於天上人間)時間15年前 (2009/01/23 11:38), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
給原波。 : 因為想要體驗看看「近距離的戀愛」(他沒有近距離戀愛過) : 所以就主動追了那個女生。。 : 並且‥上床了‥ : 而且是真心喜歡那個女生,有想過要和我分手和她在一起。     ^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那他到底把你當什麼?雞肋。 如果當時他選擇分手呢?怎麼辦? 至少你就不會上來波這篇文章,因為早就被拋棄了。 : 但因為二邊都喜歡,無法放手‥     ^^^^^^^^^^ 不,他當時比較喜歡另一個。 : 他說這時候,才知道他對我們的感情有多堅定‥ : 不想和我分手‥並保證不再犯 沒辦法,因為另一個已經沒有了,只剩下妳, 只得好好把握,就算死的也要說成活的。 : 考慮分手的點: : 1.他的個性也許不甘寂寞,而且遠距的緣故我根本查不到 : 2.有人說,有一就有二‥再犯的機會大增 : 3.我對他的信任,已經搖搖欲墜,如果一天至少一通電話都能出軌(過去), : 我不知道該怎麼信任他。 這些其實都可以濃縮為一點:他已經不值得妳信任,妳也無法信任他了。 感情走到這一步,就算沒結束,也快了。 : 不想分手的點: : 1.我對這段感情非常認真,很捨不得離開 妳就算是身處上一段感情,或再談一段感情的話, 妳都會覺得妳很認真也很捨不得, 因為妳是在當下。 : 2.他一再保證經過這次之後,對感情的態度改變了。不會再捨得我這麼傷心 每個喝醉酒的人都說自己沒醉,每個戒不了煙的人都說這是最後一次抽煙。 : 3.我們個性非常適合‥ 妳怎麼能保證下一個妳遇到的不會更好更適合? 妳如果會因為這次出軌這麼難過但又委曲求全不分手, 那這件事情一定會變成妳心中的傷口, 不管是在什麼時候,至少你們有親密舉動時也會想起來, 這樣帶著傷的感情是走不遠的,不管對你對他都不好, 除非妳可以讓這個傷口癒合, 但怎麼治療?又怎麼才真正癒合?而治療時妳受得了嗎?他呢? 這個不是只有說說就做得到。 不要在明明是苦情連續劇的女主角時, 還催眠自己其實是淒美偶像劇的女神好不好? 何必這樣呢? 有勇氣多愛自己一點, 妳的幸福該是要自己追求和創造,而非等待一個曾經狠狠傷了妳的男人給妳, 難道妳真以為妳是女神啊?阿信。 - 這篇的文章比較直接,妳可能會生氣或更難過,畢竟錯的人好像不是妳, 但男主角的問題是眾所皆知,且相信許多人也說過他了, 不過,妳在猶豫的當下看到自己曾喜歡過的人一直被批評, 一定很容易又會出現捨己為人的高尚情操, 簡單地說, 就是擔心妳又會化身成阿信來"拯救"男主角。 之後還會不會在一起都是妳的選擇, 但是一定要想清楚妳去留的真正理由絕對都不可以是憐憫和不捨。 祝福妳。 -- 拉綺 http://blog.yam.com/lach320 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.210.14

01/23 12:33, , 1F
推薦這篇文章

01/23 18:14, , 2F
其實~我覺得這篇很中肯~

01/23 19:45, , 3F
想法跟你一樣~~推~~

01/23 20:42, , 4F
推~~非常中肯!!

01/23 23:35, , 5F
很難說以後男生不會再犯

01/24 02:24, , 6F
推這篇文章~

01/24 11:30, , 7F
中肯~~ 不過..我想原PO還是會原諒他吧( ′-`)y-~