Re: [自介] 海峽兩岸

看板DistantLove作者 (這世界蕾絲般柔軟)時間17年前 (2007/05/21 21:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《libraayu (天秤小羽毛)》之銘言: : 自己回自己的自介..當成是畢業的一篇文吧.. : 經過了一個半月的抗戰,上司終於肯放人了, : 而就在剛剛,我辦完了離職的手續, : 正式結束了兩年半以來當台幹的日子。 : 在回來之前,努力的保密,不讓女友知道我抗戰成功, : 當我回到家之後,看到女友那驚喜的表情, : 在辭職後的不安感就被一掃而空了。 : 也許工作不好找,也許景氣不好, : 但我想,只要我和她在一起,心夠堅定, : 必定能跨越這些困難的。 : 也祝福各位遠距的板友,早日能跟另一半相聚... : 繼續整理房子去..XD 刪了原PO的自介文,不好意思 說巧不巧,我家那隻也在對岸工作。 今天第一次看了原PO的文,心裡還沒浮上什麼羨慕或其它念頭, 就當一個故事讀過去了,因為那時心裡抱著喔~反正我家那隻不會這麼做的。 看完文後的一個小時,他打電話來,說他感冒了,大陸助理的白目行徑等等。 我當然就只能安慰他說,工作就是如此呀,等等的。 因為我接下來要去當公務員了,話題就轉到我要去的單位啦,薪水的。 他突然冒出一句:哇,如果我們二個都是公務員也不錯呀,在中南部雙薪家庭九萬也 可以活的很好的。 我當場傻眼,喂~先生,你一開始不是說公務員不是你的道路嗎?怎麼工作稍不順, 就又覺得安穩的工作很不錯了。你不是覺得那是死薪水、不求進取的人在做的嗎? 他一副理直氣壯的說:我就是這麼極端的人呀,一方面嚮往挑戰的高薪,一方面嚮往 安穩但不富有的生活。只是命如此(他丟第一個履歷就錄取了),那就照這條路走了。 我#$︿@&到瞬間想丟電話,他不懂我在氣什麼,我也知道這男人死也不懂的。 就因為他走了那條與我本來人生規畫全然相反的道路,所以這一年來,我必須努力 說服自己那種價值觀也沒什麼不好(看來沒自我催眠成功,為了工作犧牲生活品質 、和家人女朋友相處,哪裡好了?)。還要說服家人他的工作沒什麼不好(沒有人 看好我們的感情吧。嘆~如果說我要嫁過去,父母應該會反對到底的),常常夜裡 因為寂寞、不安或吵架而大哭。常常患得患失。 我一直以為他想走那條路,所以我必須支持他、包容他,接受他的生活與工作。 結果只是因為,喔~老天要我做這個工作,那我就去做了。 =.= 去他的老天哩! 早知道他這麼”隨和”,那麼聽老天爺的話,那幹嘛不聽我的話, 那我幹嘛不耍賴、威脅、死諫(XD)他留在台灣? 說來說去好像也只是不甘心。 但經他隨便一說反而引起我如此巨大的反應,那種感覺好像是你的舊情人跑來和你說 喔~其實我還是愛你的。但又怎樣!現況都已經是這樣了,說那些話又有什麼用呢? 你要拋棄你的高薪你的股票,乖乖回台灣找普通工作嗎?明明就不可能,只是隨口說說。 (排山倒海的怨氣出現了!)我覺得再度引發閨怨還算好解決,令我心驚的是,原來 我潛意識裡還是不喜歡他的工作和生活,所以才會對我”曾經””可能”擁有的美夢 (就是沒什麼錢,晚餐只能吃豆腐,但飯後可以去散步的那種小夫妻生活)感到心有 未甘吧。 要怎樣才能打從心裡去認同呢?好難。 好像也沒什麼結論,反正路很長,二個人都想在一起,就會努力去找解套的方法吧。 好像有點離題了~感謝耐心看完的大家!   -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.216

05/22 01:22, , 1F
我也是這樣...因為認識了他必須說服自己改變,接受遠距,꜠

05/22 01:22, , 2F
我也好希望他可以留在台灣....不過那是不可能的。心情很複

05/22 01:24, , 3F
雜,跟原po一樣~~有點離題了....只想說我懂~

05/22 09:03, , 4F
看到開頭還以為是喜劇 沒想到就突然看完了 orz

05/22 17:48, , 5F
還ok啦.至少再度確認了 二個人都不想離開彼此呀.這就好了