Re: [黑特] 超級爛節目 (個人覺得啦)

看板Disney作者 (閒祭秋)時間14年前 (2010/04/17 18:32), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《a7526746 (阿貓)》之銘言: : 我覺得只是他們用美式的劇情來拍亞洲式的戲才會覺得爛, : 很明顯有很多台詞有那種美式情境喜劇的感覺, : 當我們在看小查與寇弟的時候, : 就會覺得因為是外國人,所以會這麼說, : 但是如果是用台灣的觀點來看台灣劇(或是大陸劇)就會覺得很奇怪。 : 例如艾莉絲經常嘲笑賈斯汀那種用語, : 那種挖苦式的講法其實不常出現在台灣, : 這也是為什麼有些人不覺得美式幽默好笑的原因。 : 所以看起來會覺得爛是理所當然的。 : 當然我還是希望台灣迪士尼可以拍自己的情境喜劇, : 只不過可能有點難吧 其實如果不特別注意到他們是內地劇的話... 也沒有真的非常糟啦... 不過劇情感覺真的不可能發生在內地... (也許是台灣人的成見?) 我比較納悶的是明明很明顯都重新配過音了... (對照那個什麼飛天小葫蘆 跟MOMO台的喜羊羊就知道) 怎麼還是有內地腔? 是因為這樣才對的上節奏嗎? 以台灣迪士尼的規模... 要培養自己的teenidol可能很困難... 而且台灣的情境喜劇一直做不起來... 《住左邊住右邊》可能是唯一的特例了 可惜做到第四季也越來越不像情境喜劇...結果就倒店了 是因為台灣真的不習慣挖苦來挖苦去的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.204.135

04/18 12:08, , 1F
不過情境喜劇一定得挖苦嗎?

04/18 15:21, , 2F
應該不要說挖苦,而是那種吐槽來吐槽去的笑點吧

04/18 15:22, , 3F
情境喜劇通常都是這樣來做哏的

04/19 08:45, , 4F
好懷念住左邊住右邊喔.......

04/19 23:46, , 5F
台灣最經典不是"我們一家都是人"嗎?

04/20 04:44, , 6F
那部有耳聞過 但那時小弟家中沒裝CABLE 無從評論起...

04/20 04:48, , 7F
查了一下 《我》的確比《住》長壽 也是四季
※ 編輯: samchiu 來自: 111.250.204.135 (04/20 04:49)

05/25 14:27, , 8F
課間好時光有配台灣腔,不過還是混身不對勁.看不下去