Re: [閒聊] 大家常收看的節目

看板DiscoveryNGC作者 (hello)時間11年前 (2012/11/02 11:25), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我只有一般第四台,今年比較少看,我就寫一下這兩年我比較喜歡的單元吧: discovery : #空難事件簿:一開始我不愛這單元,因為覺得雖是每單元都有特定主題,但不夠深入. (尤其我之前已經看了N遍NGC的空中浩劫) 後來漸漸比較會看,是因為有比較近幾年的空難事件分析, 不然如果都是上個世紀的分析,那轉台看NGC都有啊~ #翻新中古車:好看在於什麼車都會修 (我想,其實拍攝之前可能要先做很多功課才敢下手買車) 而且艾德和麥克看的出交情深厚,所以常常互相兔槽,以下是設計對白: (麥克: 看我當時用一千英磅就買到這經典車. 艾德: 我光是要把引擎卸下來就耗了一整天,要拆一堆東西,都你害的) 不過這節目很明顯的在讚頌歐洲車,尤其是英國車, (日本車我好像只看過可愛的小敞篷車MX-5) 但是這種"偏好"我想觀眾應該都可以體諒 #菁英部隊魔鬼營:各種特種部隊的訓練. 有時候覺得這種節目放送到世界各地(?)其實是在炫耀國威, 然而,要炫耀也要有相當素質的演員(特種部隊)才拍的出來的, 所以我還是抱著欣賞的角度去看. #毛澤東與美蘇冷戰: 該單元正確名稱忘了,最近有在播, 有些史料大概是台灣教科書上從來不會寫的吧XD #二次大戰全彩實錄: 喜歡歷史的應該會記得這個系列. 有遇到重播我都會看下去. ---------------------------------------------------------------------------- 國家地理頻道 : #透視內幕: 印象最深的是 "美國空軍一號" 和 "一夫多妻" (去年的單元) #遠古探秘: 因為我喜歡看建築類的,所以推去年的"哥德式大教堂" #空中浩劫: 應該是NGC這幾年最受歡迎的節目之一吧, 事故之後那些機組人員的動向(近況)也有追蹤 (例如復航/因為心理因素從此無法再開飛機/被罹難家屬刺殺...等等) 製作相當用心,有機會一定要看! #越獄大逃亡:介紹美國一些監獄的越獄事件,題材相當有趣啊, 看標題就很吸引人不是嗎XD 印象最深的是有女護士(?)愛上受刑人,協助逃獄... 還有躲在運輸家具的貨車離開的XD #狡猾黑鮪殊死戰:除了太多髒話消音聽起來很刺耳 (刺耳的是消音的時候) 整體還不錯看,漁民互嗆搞心機,狡猾的是人,不是魚啊. #二次大戰啟示錄:經典單元,去年不知道重播幾次,我也不知道看幾次了 (有時候重播還放深夜orz) #禁忌異域: 講到深夜,就要真的有符合成人看的內容. (去年的) "賣淫" -- 這字面看的懂吧 "奇異的愛" -- 印象中,有一集是人愛上娃娃(布偶) 當然探討的手法會很正經;若你要追求感官享受,請去夜市買成人看的DVD 碎碎念:我會記不得今年NGC的單元名稱,原因是: 國家地理頻道很喜歡 把舊節目塞到新的單元裡面 例如: 大西洋戰役 Convoy: War For The Atlantic (講二戰德國潛艇的) 好像共有4集吧. 可是我有在之前的War 9(每天晚上九點,都是戰爭)看到其中一集-- 不是連續好幾天都在播出"大西洋戰役"系列,而是只取一集來播出, 之前之後都不是講潛艇的. 當然這樣作並沒有不對,只是可能會有觀眾不知道原來潛艇有一整個單元(4集) 所以可以預期,超級工廠的那些名車,之後應該會在其他單元名稱中出現吧? 以下是自己想的,請勿太認真看待: 超級工廠-- BMW Z4跑車 歐洲名車大賞-- BMW Z4跑車 10點疾速時刻-- BMW Z4跑車 汽車工程演進史-- BMW Z4跑車 國家地理XX大賞-- BMW Z4跑車 國家地理粉絲最愛-- BMW Z4跑車 改寫汽車歷史-- BMW Z4跑車 (...等等) (請問有沒有人想叫救護車把原po送走? XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.158.38

11/02 12:19, , 1F
翻新中古車畢竟是英國人做的 所以捧自己國家的很正常

11/02 12:44, , 2F
NGC的部分,給你一個讚!

11/02 14:49, , 3F
不過後期因為英國經典車大都玩完了 所以跑去買美國

11/02 14:49, , 4F
經典車 不過光是看它們兩個吐來吐去很有趣

11/02 23:49, , 5F
最後一段...XDDDDD

11/03 10:14, , 6F
我很擔心最後一段會成真啊 XDDD