Re: [分享] 科技大排行 殺人武器

看板DiscoveryNGC作者 (台灣三害:政客,記者,鄉民)時間18年前 (2006/03/05 09:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《skyflying72 (利歌)》之銘言: 恕刪 : 第三名是長弓,說白點就是大弓箭,弓身將近一人高。 : 長弓會當選多半也有點歷史因素。 : 在殺傷範圍內,長弓可穿透盔甲,且攻擊範圍...我忘了,大概兩百公尺還沒問題吧? : 長弓的缺點不在準度,因為通常是萬劍其發,缺點在弓劍手不是人人可當的。 : 要拉開一張弓的力量,等於抬起一個成年男子。 : 一分鐘約能射出六、七發箭,然後手臂應該就酸的不得了了吧。 為什麼沒有說到弩弓呀.... 古代不是已經發明一種機械式的弩弓嗎 甚至已經發展到可以連射 射程和破壞力比一般弓箭還驚人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.187.238

03/05 14:29, , 1F
弩是平射,射程應該比長弓短吧?

03/05 14:41, , 2F
他們排名似乎不以武器的威力來排啊...

03/06 01:26, , 3F
在萬頭鑽洞的戰場上,只要不射錯方向都是可以中標的。

05/03 06:23, , 4F
呃...應該沒有武器是平射的吧? 囧

07/14 12:53, , 5F
平射射不遠,威力又小.....大家都是往上射的...