Re: [心情] 身心障礙的家人被長官言語歧視

看板Disabled作者 (橘子)時間5年前 (2019/05/31 20:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ntcbsinica (maria)》之銘言: : ※ 引述《tt333925 (六子哭墓)》之銘言: : : 弟弟是一位身心障礙者,去年10月以身心障礙名額考取到中央科學研究院的工作。前幾天 : : 被單位長官用言語方面對身障者的歧視給逼得簽自願離職單,長官在公開報告的場合裡對 : 您好,我是土地銀行電腦機房操作員,我負責操作大型電腦---優利系統, : 我也是身心障礙,我也是被主管言語和身體的霸凌和欺負,他們逼我簽下--自動辭職書, 我是精障者在學校擔任職員,外表看不大出來哪裡怪,但跟我互動久了就會了解 我辦的信用卡被同事倒刷 學校交辦的資金被不明人事拿走,最後自己賠 跟主管要好的同事要求主管叫我自動離職 還約談本人和人事室開會 我職務上的資料被人亂改 我每天第一件事就是從頭整理資料 就算電腦加密 他們也會請資訊中心進入我的電腦查的紀錄 我不懂與人溝通 我從小就是電視兒童 我很喜歡同事 但他們未必喜歡我 所以我從第一天工作開始 我要求自己寫工作日誌 主動要求工作 交辦的事項會用A4紙說明或留言 我清楚自己在工作職場的地位 我安於在分配上的工作學習進步 不會的我會說不會請人教 會的我會經過認可在進行下一步 就因為主管上面的長官看到我的用心 所以我繼續錄用 我雖是精障者但我了解自己 所以我的工作十年了 未來我往國考方向走我的路 我們越比別人不足越要替自己發聲 只有上帝了解我們 但同事主管不是上帝 在替自己發聲前要先踏好腳步 因為我們也與世界一同往前 我們也跟一般人一樣主載著世界 我們也要吃飯 也要生活 我們雖然有殘缺但不至於低頭於人 世界如果是進步的我們也應該是有希望的 世界如果是退步的 我們要對這樣的環境說不 要人看得起自己前 先要自己看得起自己 從學習中了解自己 替自己發聲 大家一起加油哦 : 害我離職後,無法申請失業救濟金,當然也就沒有任何資遣費可言 : : 弟弟和另一名身障女生說到一段話:要不是規定要進用身障者,誰會找自己麻煩。我聽了 : : 真的很揪心,也不曉得要怎麼幫助他。以前總以為台灣是個很溫暖的國家,在這半國營企 : : 業的企業文化裡我想我錯的離譜了。弟弟電話裡頭跟我說他求助無門的感覺我很難過,最 : : 後只能跟弟弟說:回家吧,爸媽還沒65歲還可以工作養你。 : 我離開土地銀行資訊室後,就不再有工作可言了,後來我就過了十五年,完全沒有任何工作. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.120.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1559306948.A.14A.html

06/02 05:55, 4年前 , 1F

06/03 20:26, 4年前 , 2F
這工作態度~我推一個

06/08 20:21, 4年前 , 3F
身為障礙者,也同樣的職場,但你遭遇滿慘,深感同情