討論串[心情] 身心障礙的家人被長官言語歧視
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者tt333925 (六子哭墓)時間5年前 (2019/01/09 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
弟弟是一位身心障礙者,去年10月以身心障礙名額考取到中央科學研究院的工作。前幾天被單位長官用言語方面對身障者的歧視給逼得簽自願離職單,長官在公開報告的場合裡對弟弟和另一名身障女生說到一段話:要不是規定要進用身障者,誰會找自己麻煩。我聽了真的很揪心,也不曉得要怎麼幫助他。以前總以為台灣是個很溫暖的國家
(還有36個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者ntcbsinica (maria)時間5年前 (2019/01/17 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
您好,我是土地銀行電腦機房操作員,我負責操作大型電腦---優利系統,. 我也是身心障礙,我也是被主管言語和身體的霸凌和欺負,他們逼我簽下--自動辭職書,. 害我離職後,無法申請失業救濟金,當然也就沒有任何資遣費可言. 我離開土地銀行資訊室後,就不再有工作可言了,後來我就過了十五年,完全沒有任何工作.
(還有18個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者eslite810 (橘子)時間5年前 (2019/05/31 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是精障者在學校擔任職員,外表看不大出來哪裡怪,但跟我互動久了就會了解. 我辦的信用卡被同事倒刷. 學校交辦的資金被不明人事拿走,最後自己賠. 跟主管要好的同事要求主管叫我自動離職. 還約談本人和人事室開會. 我職務上的資料被人亂改. 我每天第一件事就是從頭整理資料. 就算電腦加密. 他們也會請資訊
(還有368個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者joned (想好好過日子)時間4年前 (2019/06/03 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
加油. 其實我私心覺得社會應該對殘障者有更多的鼓勵 友善 和福利. 如我而言. 其實我是會恐慌到崩潰的那種. 但我目前是很有意願工作的. 但是我怕社會的眼光. 以我為例 我好手好腳. 但是有些不安或怎樣的. 如果能有所輔導. 我會更加有信心. 身心障礙者因為生病. 要花的錢本來就比較多. 但是工作機
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁