Re: [閒聊] 為何結婚?

看板Disabled作者 (班恩)時間10年前 (2013/08/30 23:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《okdhhurfy97 (魔術魚)》之銘言: : 想請問各位板友,結婚的,未結婚的。。你們為何想結婚呢? 沒車沒房沒錢魯蛇大叔一枚 光看到上面條件 對象都跑光 更別說結婚了...(菸) : 現在二個人在一起很有話聊,到處玩也很開心,但是婚後呢? 婚後就沒話聊 不能一起出去玩?? : 洗衣,煮飯,生小孩,一起拼事業。。 : 女生放棄原本舒適的生活,男生得到免費的瑪麗雅? 套句聖女常說的:如果沒過得比較好 幹嘛結婚 但魯蛇我也有想說的:如果已經夠苦 幹嘛讓自己更苦 : 沒有盲目的愛情。。能走進前途未卜的婚姻嗎? 早期老一輩的人連盲目的愛情都沒有 就直接進入婚姻,也沒太多的問題 現在人非要談場轟轟烈烈的愛情 然後進入婚姻之後,卻發現問題百出?? 能否互相尊重;互相包容才是重點吧 : 為了婚姻。。。能放棄什麼? 我只看到有同事為了婚姻為了小孩 放棄了許多的休閒娛樂 然後還拚命加班 : 而婚姻。。又能讓人得到什麼? 婚姻只是有個法定上的效力 宣示著 他(她)是我老公(老婆),你(妳)們不要想動歪腦筋 當然啦 其實有時看到同事夫妻間的互動還滿羨慕的 : 愛情,婚姻的保鮮期有多長? 看看那些明星就好 有人能數十年如一日相敬如賓 有的則是三天兩頭上新聞 只能說無解 : 現在說愛你,30年繼續愛你。。。30年後呢? 用說的簡單,能做到比較厲害...(喂) : 困惑。。誰來。。指點迷津。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.177.110

08/31 10:28, , 1F
原來。我是聖女@@【畫錯重點。誤】,老一輩的真的很利

08/31 10:28, , 2F
害。。我看過幾對身障朋友結婚後都還不錯。。【這是

08/31 10:28, , 3F
哪來的勇氣和衝動啊。。