Re: [閒聊] 有個行業不建議大家去報考…(知名企業)

看板Disabled作者 (我德有闕)時間11年前 (2012/10/31 11:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得原po多慮了 企業提供崗位之前,已經考慮過崗位的極端情況和員工的承載能力。企業會壓榨 員工,但絕不會出現無法完成的工作,因為這對企業本身是一種損失。 當然企業會壓榨員工,一個10分的健全員工,會被企業安排12分的工作,然後只 領取8分的薪水。但健康人總是會過低的評估身障員工。比如一個8分能力的身障 員工,會被企業評估為只有6分能力,然後給予一份6分的工作,領取四分薪水。 所以,對於身障者來說,求職過程或許艱難,但一旦獲得職位,應該很少有無法 勝任工作的顧慮。畢竟誰都無法要求一個身障者完成不可能做到的任務。 ※ 引述《ilovecat2012 (木瓜汁城)》之銘言: : 唉…雖然我是外表正常的身障人士,但還是有領中度的殘障手冊。我發覺身障找工作真的 : 不好找~國考(身障類)我有考過,真的競爭很大,也覺得很感憾,比我嚴重的人真的辛苦 : 了~~ : 這篇文章是想告訴一些部份肢體較不方便的人,我沒有任何瞧不起人的意思,只是想提醒 : 有個知名的行業最好不要去報考,考上了面試也會被刷掉,因為這工作需要機動性很強的 : 人~ : 要能跑步、能抬重物…等等。若行動不便的人即使考上了我相信也會被刷掉~~ : 我之前曾在這間公司待過,去考正式人員考試那天看到很多行動較不方便的人,我看了真 : 的有點心酸,因為政府的法規,所以這間公司不限定男女老少,只要不是視障聽障的人都 : 可以報考,可是因為我在裡面做過,所以深知除了四肢正常、聽、視力等正常才有可能被 : 錄取。 : 也許你會問我為什麼,因為這間公司是要每天面對上百、上千名的客人,而且一個站只有 : 2~3個人,最大的站有近十個,但一樣要面對更多的客人。如果有人在電扶梯摔傷了,你 : 必需馬上跑過去做處理,先停掉電扶梯、通報站長、叫救護車…等等,當然不外乎還有電 : 梯故障、精神病患…甚至是有客人自殺or色狼偷拍…等等各種情況,有時還得要趕走野狗 : 等雞毛蒜皮的小事~試問一下,如果今天是聽、視力or有些行動不便的人,有辦法一個人 : 應付這些事嗎? : 但是每年這間公司還是一直在徵人,報名人數也是絡繹不絕…雖然報名費不算非常貴,但 : 也是一筆支出,如果真的想報考這間公司,建議報考文書類的(坐辦公室,不必處理客人 : 的事,但通常要請調…),否則千萬不要報考該公司的那些機動性工作…因為只是浪費而 : 已,我真心的給大家一個忠告。有興趣的人可私信問我~這間公司待遇比外面好,但也是 : 很累人的~因為每天要面對形形色色的人,不被投訴真的是神蹟~呵呵~我還有遇過挖鼻孔 : 被路過的客人看到而被投訴的呢~因為認為有礙觀瞻~~以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.169.118.215

10/31 19:53, , 1F
事實上進去公司後他會想要你做的更多。。。

10/31 23:15, , 2F
推 一定的呀 一事同人

11/01 02:24, , 3F
你誤會了哦!我是指『某些條件下,身障人士要進去不容

11/01 02:24, , 4F
易,不是在說這間公司不好or壓榨員工。但某些職位確

11/01 02:25, , 5F
實很累~不建議報考某些機動性質高的職位唷!!謝謝~