Re: [問題] 我是聽障重度

看板Disabled作者 (LoIn)時間15年前 (2009/02/17 13:06), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mary99958 (小鈴)》之銘言: : 大家好 : 我是第一次來的~~~ : 看到這個版站心裡太多感觸與心疼...... : 我是聽障重度 : 我左耳完全聽不到 右耳戴助聽器<120分貝> : 我必須完全依賴讀唇語才能與人溝通 : 我是64年次的 很老了 : 我是醫校畢業的 : 但因聽障所以沒有持續從事護理 : 之前在服務業工作 : 這兩年開始接觸工廠........ : 但............. : 原本個性還算開朗的我因為工廠的環境 : 變的 >>>>>> 自閉 悲觀 憂鬱 不敢再接觸陌生人 : 在工廠我融不入正常人 : 一直是孤孤單單的一個人 : 常常偷哭 : 最近更嚴重到憂鬱症 : 把自己搞到快崩潰 差點從7樓跳下去 : 後來我知道自己撐不下去了 : 毅然離職 : 縱然現在是如此的不景氣 : 現在的我 : 依然怕生 : 自卑又自閉 : 我想回到原來活潑的自己 : 但........... : 好像沒那麼容易 : 我在找工作 : 但我不想再去工廠 : 所以想找服務業<我也想從事行政的> : 但都沒消息 : 原本熱情的心一次次被狠狠澆熄 : 心 >>>> 真的好累 : 想請問有沒有人可幫幫我 : 我會說話<一般人都聽的懂> : 我33了<老摳摳---->汗顏> 不過看起來像25歲<有點娃娃臉---感謝上帝> : 我住中壢中原大學附近租屋 : 我不聰明老實說是笨笨的 : 1) 我需要各位有任何資訊能告知我-------->感激不盡 : 2) 我想認識和我一樣的朋友------->因我是讀一般學校一直沒有認識和我一樣的朋友 : 請不嫌棄的朋友讓我有機會認識你們... : 3) 我真的需要一份工作但我學歷只有高職, 我不能考特考因我聽障是120分貝,我是個 : 笨笨的人, 我需要各位給我一點意見, 我一個人孤軍奮戰了好久, 所以, 如果各位 : 有任何意見, 請告訴我, 謝謝!! : 版主 因我第一次來, 所以不知這種留言可以嗎?若有任何問題請告知我, : 我會改進 謝謝!! 雖然我不是聽障 一時 google 也找不到你可能可以的工作類型 不過還是建議你 有空多走出去 不要因而得到自閉症或憂鬱症喔 我很好奇為何嚴重失聰便無法報考身障特考 (印象中簡章上沒規定?) 或許能再確認一下 (雖然今年報名已截止) 應該會有合適你身體狀況的工作 看完你打的文字 感覺你個性應該蠻活潑吧 (至少不到嚴重自閉或孤僻呀) 千萬別因此而遠離人群 害怕人群 因為這只會造成惡性循環 我有認識一位聽障同學 他講話時像是一個字一個字"讀"出來的 也有咬字不清的情況 (聽起來像大舌頭) 不過他很用功 也很熱心助人 跟班上同學關係也不錯 雖然社會上對身障者較冷漠或較不耐煩的人有之 但也有很多人還是不錯的喔... 有好天氣時 多出去散散步 別老是獨處 人際關係應該會經營更好 如果不嫌棄 隨時可以寄信跟我哈啦 想聊啥都行 ^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.206.2

02/17 13:32, , 1F
簡章有規定的樣子,好像是超過90分貝 不得報考

02/17 14:55, , 2F
真的假的 超過90分貝不得報考? 囧>

02/17 16:40, , 3F
沒看到不能考的規定阿??

02/17 18:16, , 4F
原Po要不要再確定一下,我也記得沒這樣的規定

02/17 18:20, , 5F
近年來有修法了,取消體檢規定,建議打電話至考選部確認喔

02/17 18:34, , 6F
我超過90分貝一樣有考耶

02/18 16:38, , 7F
已經修法了 沒有限制

02/18 17:36, , 8F
@@ 自閉症是天生的 沒辦法"得"病~ 一樣鼓勵原po多出去走走