Re: 悶

看板Disabled作者 (五斗米折腰的無奈)時間15年前 (2008/10/12 17:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
喜歡一個人,不光只是心裡喜歡就夠了,你拿什麼條件去讓別人也來喜歡你? 是能力與眾不同?是心地為人風趣?是吃苦耐勞肯上進?... 只要有一個良善的個人特質,我想都會吸引到他人良善的目光,進而結識 前網友的頭段話說:「多愛自己」 它的意涵,我想不只是膚淺的愛自己的身,或是心靈上的情愛而已 而是要能愛自己的生活,珍惜自己所擁有的一切,投資自己去得到更多的一切 當你能夠這樣愛自己,我相信你也有足夠的能力立足於社會 有這樣的本錢,憑什麼說我不能帶給她人幸福? 一般人是如此,身障者不也是如此?只是身障者會比較辛苦一點 因為你要把別人的目光轉移並正視你的特質,是需要很大的努力 這社會是現實的、殘酷的,我並非說有了本錢就會無往不利 但是你所能掌握的、所能投資的、所能依靠的不就是本身自己嗎?靠自己最實在! 你的起點比別人後面,但是終點絕對不可能為你提前 你不只是要像正常人提起雙腳、身體前傾,更要奮力的往前跑啊! 否則誰會去欣賞一個舉足不前,或是賴坐地上的人呢? 我是肌肉萎縮的身障者,雖然行動自如,但光從外型看起來就不很正常 對於感情事,我是有渴望的,也有些許的自卑感 但是,我覺得自卑感是可以隱蔽的!那就是要靠自信心(隱蔽非克服,我仍無法克服) 自信心從何而來?前已述過,就是要提升自己、投資自己 當你有不差於他人的人格、能力、生活基礎,才無後顧之憂、才有籌碼與他人競爭 或者說,我認為學生的愛情與出了社會的愛情是不一樣的 前者是純純的,後者是現實的 如果妳感情上遇到挫折是發生於前者,沒關係,你還有很長的路 如果妳感情上遇到挫折是發生於後者,加油吧!多多充實自己吧! 以上廢言廢語,不代表我是什麼身經百鍊的人 只是說出一點淺見,提供版上人一點省思 原PO如果想發發洩,我想也無可厚非,我相信板上不缺為之打氣的人 我只是覺得,身障的問題不要看的太重 該有的條件充實了,那些問題即使存在,也會少些阻力了 -- 繼續潛水.. ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.165.97

10/12 19:48, , 1F
言之有理!

10/12 21:25, , 2F
推這篇!!大家國考加油.我也有報名唷 :) 技術行政類別!