討論串[問題] 為何傳統大盤中盤小盤賺差額大家會當正常
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 116→)留言138則,0人參與, 最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間6年前 (2017/08/16 10:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
傳統生意不都是工廠出來以後從大盤中盤小盤到零售店. 中間抽了一堆不就是跟直銷的獎金按層發放一樣的概念嗎?. 但是大家都對傳統那種層層賺差價感到正常為何直銷就不行?. 而且也有新聞不是嗎?. 「批發價」揭密批客賺一半以上-民視新聞. 難怪有些賣場可以五折甚至用更低的價格出清,批發零售真的價差太大了.
(還有2605個字)

推噓38(38推 0噓 195→)留言233則,0人參與, 最新作者ganbaday (低調)時間6年前 (2017/08/18 17:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
答案是,並不是所有廠商都是這種結構,再拿大家比較熟悉的手機舉例。. 以核心零件 S625 / 4G / 64G ,其他規格接近的,定價是. oppo R9s $14990. ASUS ZE552KL $9990. 紅米 Note4X $5999. OPPO可以給店家5千元利潤,華碩可以給2千元,而小
(還有2677個字)

推噓22(24推 2噓 127→)留言153則,0人參與, 最新作者adcmhack (inhyo)時間6年前 (2017/08/27 04:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果你懂經濟學上機會成本的概念,你就知道為什麼了. (以下說的成本指的都是機會成本). 中間商,實際上是在幫助終端消費者節省機會成本. 消費者選擇商品的時候,價格不是最重要的因素. 而是當他用這個價格買到的時候對他而言是不是屬於最低成本. 同樣是商店,7-11跟家樂福,兩家店即使距離不遠. 還是有不
(還有161個字)

推噓14(14推 0噓 37→)留言51則,0人參與, 最新作者adcmhack (inhyo)時間6年前 (2017/08/27 21:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你沒有看懂我說的話,. 沒關係我多做一些解釋。. 我以兩個例子分別從消費者跟販售者的角度來說明成本概念。. 1. 冷氣. 你應該知道所有賣冷氣的廠商一定提供到府服務,. 但你想過為什麼嗎?. 用成本概念分析就很明瞭了。. 對消費者而言,. 如果不選擇到府服務,. 那消費者不只是要自己把冷氣搬回
(還有1174個字)

推噓10(10推 0噓 72→)留言82則,0人參與, 最新作者tkdmaf (皮皮快跑)時間6年前 (2017/08/27 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
文長恕刪…. 其實還有一些狀況(以身為消費者面來說). 就昨天我自己的例子,我去買任天堂Nintendo Switch. 其實在我跑專賣店之前,我有上網看過很多價格。. 當中其實也不乏一些看起來就頗像詐騙的。. 最終,我並不確定我是不是真的會下手。. 但是我還是跑去我家附近的小賣店去「現場鑑貨」。.
(還有681個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁