Re: [心得] 我不喜歡安麗的手法

看板DirectSales作者 (Gary)時間17年前 (2007/05/09 00:14), 編輯推噓1(212)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/44 (看更多)
※ 引述《littlepppgg (小小朱)》之銘言: : ※ 引述《codybank (新氣象!)》之銘言: 我覺得,參加讀書會或是去聽一些課程 基本上只要金錢不損失、感情不受騙,沒什麼不好的阿 第一、沒有人會逼你加入或簽約 第二、沒有要你花錢買一堆產品(產品在期效內都還可以退) 這就是一種尊重阿(可以看看某些直銷公司就知道了) 而且教室有時候有些演講真的很不錯,真的可以學到很多想法和觀念 我認識很多朋友,有些人也沒有把從事安麗事業設定在目前的生涯規劃中 可是他們把在教室學到的一些觀念,運用在自己的工作上 都讓自己的工作更加順利,甚至被加薪、挖角... 而且在這裡也可以認識很多各行各業的朋友 有些甚至是公司的主管或是老板 多跟其他行業的朋友聊天,還能吸收他們的經驗 多一個朋友多一條路,不是嗎! 世界上最難開的就是心門 因為這扇門只能由自己來開 台上老師講的每一句話,為什麼都要想成 就是要我做安麗呢? 何不換個角度想,這句話對我有沒有幫助! 老師說:拒絕不會讓我們獲得更多。 我當初也是因為表姐的關係,才進教室學習 我剛開始也沒有太多想法,有課就去聽,也沒想說要不要做安麗 而且我也還是學生,產品也只是使用我能力所及的 但是我卻發現自己皮膚變好,人也瘦下來(同學跟我講才驚覺的) 也會幫人保養化粧,也學到很多營養的知識 更重要的,我媽也覺得我變成熟很多,還叫我弟跟我一起去教室(= =) 我只不過損失了晚上在家上網看電視的時間而已 雖然我加入沒有很久,可是我覺得自己改變了很多 所以我很慶幸自己當初沒有那種先入為主的想法 我只是把自己的經驗分享一下 也希望你可以放下心裡的成見,給自己幾次的機會去了解 希望你也會有所收穫! : 我也有類似的經驗,感覺整個很不好 : 某天我一個人在誠品看書,突然兩個女生靠過來,問說:你在看什麼書阿? : 接著跟我說了很多關於書的話題,我先承認我比較笨吧! : 當時我覺得會不會是什麼直銷的,看是看她們講的信誓旦旦,她們是讀書會 : 而且讀書會裡面的規定還很嚴格,不能推銷產品、不能亂搞男女關係、要負擔費用 : 我心想說,運氣還不錯,可以認識朋友又可以參加讀書會,怎麼這麼好 : 回家打電話給我媽媽,她說要小心詐騙集團,我還跟她說不要防衛心那麼重 : 結果新認識的朋友後來就打給我,約我去讀書會,第一次參加感覺也很不錯 : 想說也許台灣也有好的讀書會吧!推廣知識增廣見聞 : 沒想到第二次去聽演講,主題為生涯規劃,實際上在講加入安麗有多好 : 我當下整個變臉,奈著性子聽完後,她們還要留我下來做討論 : 我說我要走了,朋友在等我 : 其實我之前有聽過安麗產品很好用,可是用這種方法拉人我很不爽 : 對她們整個印象打折扣,包括根本不相信她們說的什麼秘密邀約 : 因為我見過太多以秘密邀約為由的藉口,實際行拉人之實 : 而且每去一次演講就洗腦一次,內容我也講得出來,總之,我覺得很瞎 說到洗腦,我覺得我們每天也在被教授洗腦 大三一堆人就忙著要考研究所,好像大學畢業除了研究所沒有其他路可以走了 可是很多人都不知道為什麼要考 可是我認識很多唸完碩士後 退伍的學長 好像都發現 社會好像不是他們當初想像的 : 如果有在做直銷的直銷商,拜託不要在用秘密邀約這種手法,極度不好 : 損失友情也得不到別人的信任喔 說到直銷,不是只是一個為了降低成本的管銷流程嗎 但再好的產品,也需要通路 而直銷商,就是架設一個和公司產品的直購通路 所以有好產品是最基本的,好的制度才能吸引人並給經營者保障 但是能留住人才和培養人才的是好的環境 因此,反直銷的人,應該是反”用錯誤方式經營的直銷公司或直銷商”吧! 畢竟,直銷本來就只是 比傳統管銷流程更具競爭力的理念 而已 以上,純分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.188.81

05/09 00:48, , 1F
嗯,跟我的想法很相近,可以不考慮做安麗,但請來學習

05/09 00:49, , 2F
這裡的人面對人生的態度,是一種值得思考的概念

05/13 02:07, , 3F
因為沒人生小孩來念大學了,只好叫大學生考研究所,教授才

05/13 02:08, , 4F
能領到薪水啊,更不用擔心成為流浪教授了,哈哈。

09/03 17:16, , 5F
讀書會是讀書會要去讀書會結果被騙去直銷演講 沒損失??