Re: [問題] 請教想買RMVB + HDMI的播放機?

看板Digitalhome作者 (HEAVEN)時間14年前 (2010/01/18 01:31), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Actionstar (戰魂.鬥者)》之銘言: : 最近想幫家裡的 剛買的panasonic 42x10w 電漿電視 : 添購一款新的 DVD播放器 : 家裡的這台電漿『原生解析度』僅1024*768(沒有很高),但是可以吃1366*768的訊號。 : 因為用電漿 只看第四台實在有點浪費(因為看起來實在沒有傳統電視好) : 想說這樣平常可以準備一些片子 孝敬家裡年長的的二老 : 朋友推薦MIT的CASA 系列 , 因為最近順發 和 pchome都有特價 : RM/RMVB DVD播放機 (AB-N86) NT1380 (無HDMI)(480P) : 不過型號很多 我看得頭昏眼花 : 還有其他像是 (HD-9500) (HD-8600P) : 請問這些 是不是有 (1)HDMI 就沒有 辦法播放(2)rmvb啊? : 另外,我有點想買一台可以(3)配唱卡拉OK(可播放MTV伴唱的陽春型) : 平常沒事也可以練練歌(可升降key.電腦給分) <--- 不知道有沒有符合這三項條件的機型呢? : 預算希望可以在 3000元以內啦 (1000~2000是最心動的價位) : 麻煩各位版友幫我推薦囉~ 因為爬文爬了好久 真的很難下決定 : 謝謝大家~ 剛好今天買了一台新的LG HDMI dv492h撥放器 之前也做了很多功課.給你參考 我會買這台是因為剛好我家的電漿也是LG的.為了貪圖方和天時地利剛好 本來要買飛利浦DVP3388K.剛好黃色鬼屋會員特賣有便宜到 但去時卻賣完了.所以選擇也是我的選擇之一的LG 前面都是騙P幣... 依你的需求我可以跟你說 CASA不要選擇.因為問題實在太多. 沒錯它算是甚麼都有CP值不錯的牌子 但韌體方面和品管真的很差.. 韌體方面的文可以上網或去敗家01看推文 品管方面..我是真的有親身體驗 我一個禮拜前也是看中CASA HD8600P 但高高興興的買回家. 確是幹意滿滿的退回去 因為一拆開.超誇張的.裡面兩顆按鈕凹進去還摳不出來.當下馬上拿去退 再也不考慮它們家的機子... 1.至於你的RMVB我勸你就不要理這項功能了.畫質鐵定差的.不如看第四台. 要孝親就不要傷害他們的眼睛了吧.這項功能適合常再抓日劇或連續劇下 來追進度或趕進度的劇迷看 2.HDMI有沒有效..依小第不才的眼力來看.我覺得還是看得出來有差的.哪怕 只是虛擬算出來的..不然廠商幹嘛強調這項功能.至於你覺得值不值多1張 小朋友的錢買這項功能.那就看你..至於有人會說一些雜牌也有這項功能. 晶片好壞也看不太出來 根本不需要去買那些名牌的機子.我是覺得我要的 就是大廠牌的穩定性...和品管..在藍光價格還沒親民之前可以頂著用啦 3.再來依你的條件來說要能唱卡拉OK和能評分的.再加上HDMI我推飛利浦3388K 它應該是除了不能撥RM檔外.任何功能都一應俱全.也有讀碟保證.它原價大概 在3.4K左右.不過黃色鬼屋的會員特價(到今天1/18) 2990我比過價是最便宜的 .至於會員若沒有可以去敗家01.有人分享卡號.. 最後我給你我挑的三台選擇給你參考都在3K以下 1.LG DV492H 2.先鋒 DV-220KV-K 3.飛利浦 DVP3388K 2.3都有卡拉OK功能.1.3都是雙雷射頭.讀碟比較不怕讀不到 其餘功能都差不多.多多少少的小不同 除非你是發燒級玩家否則有些功能你用不到.跟你說太多也沒法影響你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.174.247

01/18 01:49, , 1F
會堅持要能讀RMBV的人主要是因為影集,因為對岸多用這個格式,

01/18 01:50, , 2F
因為這樣放棄精研機的也是有的

01/18 01:51, , 3F
請問版友推薦的這三台都是沒有rmvb的嗎? 3Q~

01/18 02:16, , 4F
有牌大廠通常都不支援rmvb.買台dvd要三千多...不如去找HD

01/18 02:16, , 5F
高清機了.="=

01/18 02:18, , 6F
這三台都沒有RMVB.如同樓上所說大廠通廠都不支援播這格式.

01/18 03:26, , 7F
請問飛利浦3388 & 5996有什麼不同呢?燦坤有送HDMI嗎?

01/18 03:29, , 8F
pioneer這台pchome只要2800,但是有評分功能嗎?

01/18 06:19, , 9F
rm檔會傷眼????你先想想再說出口吧

01/18 09:57, , 10F
3388是比較新的機型.燦坤有送..傷眼只是個比喻= =....

01/18 10:00, , 11F
樓上何必這麼的在意這個字眼呢..

01/18 15:39, , 12F
我不知道你傷眼這依據從何而來 rm是一種格式 裡面的解析度

01/18 15:41, , 13F
和bits/s 都是可以在轉檔時變動的 直接說傷眼也太﹍﹍了吧