[問題] 65吋的液晶電視,我該選哪一台?

看板Digitalhome作者 (多啦咪)時間15年前 (2009/06/04 03:10), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
家裡要添購一台電視,客廳電視牆到沙發的距離為六公尺, 因此打算添購一台65吋以上的電視,預算在二十萬元附近, 電視主要使用者:家裡的老爸老媽,因此希望操作介面越簡單越好 電視使用時間分配:80%看第四台 + 10%看DVD + 10%唱卡拉OK 下列是我依照預算,預先挑選出來的幾台, 1‧台灣公司貨歌林 65吋 KLT-6568 價格:約十七萬元 優點:中文介面、維修方便、價格相對較低 缺點:歌林似乎充滿危機,不知道以後會不會變孤兒 2‧台灣公司貨Panasonic 65吋 TH-65PZ800T 價格:約十九萬元 優點:中文介面、維修方便、第四台畫質不錯 缺點:電漿溫度高、反光、我家客廳採光很好,怕會影響 2‧美規夏普 65吋 LC-65D64U 價格:約二十萬 優點:品牌、美規全頻道可直接看第四台 缺點:維修困難、無中文介面 3‧日規夏普 65吋 LC-65GX5 價格:約二十萬九千 優點:日本原裝進口 缺點:轉台速度慢、無中文介面、維修困難 4‧日規夏普 65吋 LC-65RX5 價格:約二十四萬 優點:日本原裝進口、120HZ 缺點:有點超出預算了、轉台速度慢、無中文介面、維修困難 問題一:我該選擇哪台? 問題二:是否有其他更適合我的機型? 問題三:台中市哪裡有以上幾台的展示呢? 小弟在此先感謝大家的幫忙,希望大家能夠提供寶貴的意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.150.220

06/04 08:23, , 1F
花二十萬買一台液晶?? 幹嘛不花個十萬Full HD投影機_+劇院

06/04 08:24, , 2F
57"=>62"差沒幾吋價個差了好幾倍,完全是燒錢的選擇

06/04 10:08, , 3F
這應該上mobile01去問 ptt學生為主 應該比較少人能提供意見

06/04 10:12, , 4F
不過既然預算都上看20萬 我會建議衝pioneer kuro 60吋電漿

06/04 13:54, , 5F
應該是MyAV問才對啦~ 我的距離也是6m 看120吋剛好

06/04 13:54, , 6F
65吋還是太小 ~"~ 但是投影機限制很多 =.=

06/04 14:06, , 7F
Sharp LC-65RX5推薦~~ 第四台選台器買轉台很快的就好啦

06/04 18:28, , 8F
去myav問吧,那邊一堆神人

06/04 18:46, , 9F
展覽有看到VEA的74吋~~很大~才15萬

06/04 18:58, , 10F
我連你的一半尺寸都買不起(哭著跑開)

06/05 12:08, , 11F
還是買投影機比較好吧....價格差很多..

06/05 18:08, , 12F
推65RX5 我家用52RX1W 省去買BS TUNNEL的錢 直接看BS

06/05 18:09, , 13F
有看洋基 或是NBA不錯看 也常常看到台灣偶像劇

06/05 18:09, , 14F
在百貨公司看過65吋 感覺是52吋的兩倍大感覺