[硬體] 繪圖板的選擇

看板Digital_Art作者 (囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧)時間8年前 (2016/04/11 15:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好...最近打算送長輩小孩一個繪圖板 目前不知道要挑選 INTUOS PRO L 還是 Cintiq 13吋 觸控的繪圖板 該位妹妹今年升大學 家長剛添購一台MacBook(應該是PRO) 已打聽過沒有其他硬體 無奈我對於美工完全外行 也完全不懂 想請大家幫忙分析一下 感壓都是2048(這個數值好像在畫圖板很重要..?) 但也有別的網友建議第一次用太大的手會痠??這我就不懂了 不知道大家能不能分析一下 預算就抓四萬內好了(原本以為繪圖板不會比MBP貴..但我錯了..囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.112.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digital_Art/M.1460359133.A.7E0.html

04/11 16:28, , 1F
INTUOS PRO L,剩下的錢買電腦

04/11 16:31, , 2F
嗯?等等,有需要買到L嗎?

04/11 16:33, , 3F
不過如果妹妹本身就有畫電繪的經驗,乾脆讓她自己決定吧

04/12 20:53, , 4F
我在MAC板有回應您,希望提供的建議能夠幫助選擇

04/21 21:22, , 5F
M是最好的尺寸...剩下3萬存一存可以直上Cintiq 24'

04/25 02:23, , 6F
M最適合,L我用過很佔位沒比較好用。

04/25 02:24, , 7F
Cintiq 13HD我也用過很難用不要買。