Re: [打屁] 去年金犢獎得獎名單感想

看板Digital_Art作者 (街舞)時間16年前 (2008/02/23 07:48), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我覺得很多事大家都在說大陸資源多豐富人才多多 眼看著賺錢的大企業為了降低成本都到大陸去 好像一切都是大陸最美好 但實際上 這些都現像都只是在電子業 製造業而已 在設計的產業裡 個人覺得台灣有著絕對的優勢 就是台灣是非常開放非常自由的國家 不管是政治 宗教 文化 我們都是完全不設限 雖然這也產生很多問題 但就設計的角度來看 這絕對是最好的大融爐 這樣的環境才能激出最棒的創意 想想看 世界上那個國家跟我們一樣開放?我想不出來(雖然這樣有產生一些負作用) 扯遠一點 歷史上很多強國都是因為覺得自己最棒而不接受外來文化而衰敗 有多少國家是去學強國的優點而變強大 這可以讓大家思考一下 當然 我們還是要努力 不是嘴巴說說就可以 一起加油吧 ※ 引述《bhy (Mr.P)》之銘言: : 我今年要參加金犢獎因為學校設計系得規定 : 剛開始聽到感覺不是很好 : 但是就在剛剛我大概翻一下去年得獎名單 : 可以說有一半金獎都被大陸搬走 : 老實說看完這些得獎名單後我心裡不是滋味 : 我也知道我自己有幾兩重,但我希望在這段短期時間 : 自己可以好好加油,至少殺進入選名單 : 那我也希望台灣設計學生可以拿下更輝煌成績 : 讓大陸設計學生知道我們台灣設計學生不是好惹的 : 我也承認大陸真的實力很強 : 如果說論人數,大陸設計人才一定比台灣多 : 但是我想說的一點就是,我堅信台灣設計力還在沉睡中 : 在此希望台灣設計系學生可以加油,把榮耀拿回來 : 有參加金犢獎的朋友們加油... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.170.93

02/23 08:39, , 1F
世界上那個國家跟我們一樣開放? 很多吧

02/23 08:39, , 2F
你把芬蘭那些北歐國家放到哪裡了 XD

02/23 08:44, , 3F
不過台灣相形之下真的非常自由沒錯

02/23 09:44, , 4F
台灣的一個問題就是,比較少自豪的主流文化...

02/23 09:44, , 5F
這一喜,對國外文化有很強的接受度...

02/23 09:45, , 6F
一憂,就大眾能不能看到名牌之下的價值,然後去了解local

02/23 09:46, , 7F
和international brand及產品的差異...提高customer的sense

02/23 11:23, , 8F
台灣一些設計老骨頭讓人很不自由啊 :~