討論串[閒聊] 疫苗護照是區塊鏈的好應用?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者ime5566 (天團56)時間2年前 (2021/06/06 19:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題,隨著解封要開始炒的疫苗護照. 打過疫苗的紀錄能上鏈、政府背書、全球都能查到、還去中心化. 目前還沒想到缺點,有大神能補充嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.40.235 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
(還有198個字)

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者hot96307 (廣東省特級廚師)時間2年前 (2021/06/06 21:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
想要詳細探討一些細節,直接開一篇新文章. 先說我的立場,我覺得這是不實用的東西. 我剛學完區塊鏈的知識的時候,感覺好像發現新大陸. 這個也可以區塊鏈,那個也可以區塊鏈. 可是只細想想,真的有必要嗎?. 關聯式資料庫不是更實際嗎. --------------------------. 我想到的第一個
(還有2378個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者ripple0129 (perry tsai)時間2年前 (2021/06/07 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
這個感覺就像是要把. 中心化做的事. 硬做成去中心化啊. 怎麼說中心化. 你今天打的疫苗上鏈. 日本承認 美國不承認. 另一個疫苗. 日本不承認 美國承認. 所有的認定都是中心化在做的事. 這個應用要能做出來. 要聯合國出來做了吧. 然後發現台灣不在聯合國. 幫QQ. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者asoedarren (天真歲月陽仲壽)時間2年前 (2021/06/07 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得把信任與疫苗上鏈擺在一起是搞錯方向了. 區塊鏈從來不是為了解決你原始的來源是不是可信賴的. 而是為了跨實體的資料交換而存在. 舉例來說為何跨境匯款為何需要這麼多天 原因就是世界沒有一個統一的央行. 所以各種資訊需要多方確認才能確保金流的正確. 鏈上交易頂多幾個小時 快則幾分鐘就可以完成. 所以
(還有228個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者MrFishing (胡不歸)時間2年前 (2021/06/10 15:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看 Polygon 創始人訪談時. 才知道印度地方政府使用 Polygon 來記錄檢疫結果. 節錄自 https://reurl.cc/xG9NLz :. Kanani: I think many people also don’t know the government of Maharashtr
(還有776個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁