跳起來

看板Diary作者 (GGGG貝貝貝貝貝)時間4周前 (2024/04/08 16:46), 4周前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4周前最新討論串34/37 (看更多)
連假了,去台南吃很多小吃美食 所以要勤勞點運動 上週運動共計五天 跳繩四回 超慢跑一小時 打羽毛球17分鐘 週六家裡臭小子吵著要我陪他打羽球一小時 結果17分鐘就說 他要回家休息了 哼 嫩 - - 因為呢,我最近在追新番日劇 「極度不妥」然後女配角是仲里依紗 我就突然想起2014那時, 我非常喜歡一部仲里依紗主演的日劇: 「昨夜的咖喱,明日的麵包」 (演她丈夫的是娶了結衣的全民公敵星野源) 裡面主要講述丈夫死後跟公公一起住的生活 有點安穩、有點惆悵,但有人能一起思念同一個人 跟葬送的芙莉蓮雷同的是 是在講喜歡的人過世後的故事 也帶到了妻兒死後仍跟媳婦住一起的公公 因心病笑不出來而失去工作也走不出門的鄰居空姐 很努力耿直卻得不到女友同意婚事的男性 也有人捨不得賣掉過世表哥那充滿回憶的車等等 各種生活中遇到困境的人們的心境 會想看他們慢慢重拾生命的小小幸福 當時我也是看著劇情好揪心又好感動 最近趁著跳繩時,又重溫一次日劇 依舊還是好喜歡喔 然後又去圖書館借了原作小說回來看 小說更多細節跟補充,感動久久不能平復 - - 面對死亡,我其實認為, 死亡這件事,應該會像電視壞掉, 先變成一條線,再螢幕一黑, 留下永遠的安靜, 沒有感覺、沒有想法、沒有聲音、 沒有任何畫面。 只要是人終究都要面對這樣的一天, 面對死亡的虛無,也不用太害怕, 總之該來的就是會來, 但因為我現在對這個世界還有留戀, 所以現在還想小心一點、健康一點, 能陪心愛的人久一點。 我不希望的是, 當自己還能看能聽能感受能思考能去愛、 能跟身邊的人創造許多回憶, 但自己卻選擇什麼都不去做, 那跟那一天提前來到,有什麼兩樣? - - 碰巧遇到一個契機, 讓妳不顧一切,悶頭往前跑,跑了一些時候 回頭看,除了發現已經離原點這麼遠了 也才意識到,不是前方沒有路 路是得靠自己走出來的 - - 劇中引述了詩人-八木重吉 的作品 「於我自身也好 外部世界也罷 是否在某處 存在真正美好的東西 哪怕與我為敵也不要緊 無法觸及也沒關係 只要能讓我知道它的存在 窮吾一生也必將追求之」 我相信是有的, 得要相信有, 終有一天遇見時, 妳才會認出, 啊原來你在這 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.134.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1712565969.A.C90.html

04/08 16:53, 4周前 , 1F
※ 編輯: Gigoku (59.127.134.81 臺灣), 04/08/2024 17:34:34

04/08 20:24, 4周前 , 2F
寫得好好

04/08 21:23, 4周前 , 3F
^////^