跳起來

看板Diary作者 (GGGG貝貝貝貝貝)時間1月前 (2024/04/01 15:24), 1月前編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 1月前最新討論串33/37 (看更多)
上週跳繩四次 每次約3500下 每次各花約40分鐘 跳完會喝乳清蛋白 運動後的隔天也會喝乳清蛋白當早餐 幫助肌肉修復 也維持肌肉量 而且我喝一杯就不餓了 喝豆漿吃雞胸肉吃水煮蛋 也有差不多效果 但我喜歡乳清蛋白 很有效率 - - 運動瘦身這件事又有點見效了 印象中是去年6月開始跳繩的 那持續到現在10個月了 從開始跳繩 體重最重時跟現在 差了8公斤了 目前BMI 22.1 體重計上顯示是 正常偏瘦 身高減體重約105 身體年齡28歲 這項參數也太嗨了 目標再3-4公斤 所以 繼續努力吧 有此一說 BMI:41>31難度是2的話 BMI:31>21難度至少是6 減肥沒有那麼容易 每塊肉有他的脾氣~ 雖然我不愛吃甜食跟零食 我自己以前是吃蠻好的啦 除了常吃好料 同事會一直揪外送喝珍奶 我蠻喜歡果汁系有料的 還偶爾點奶精珍奶 雖然喝微糖 但是你比較微糖半糖 熱量550跟600大卡有差嗎? 差的是喝這一杯 我必須跳繩80分鐘才能消耗得掉耶 我沒有真的那麼熱愛跳繩好嗎 就是個對我而言挺方便有效率 還能藉機看看劇或動畫的運動 所以開始跳繩後我就戒掉珍奶了 有此一說減肥「七分靠吃三分靠動」 我自己的感受是這樣 要吃對東西 要算熱量還是很重要的 其實我的基礎代謝率約1300大卡 TDEE日常消耗約1700 因為我不是小鳥胃 我就設定一天「正常吃」攝取約1500左右的熱量 舉例來說 我早餐可以喝一杯乳清蛋白100大卡 中餐可以吃水餃十顆 600大卡 晚餐可以吃小火鍋不要配飯 700大卡 這樣好像還有100大卡的扣打 可以吃點水果之類的原型食物 其實就這樣不吃也好 然後一週4-5天跳繩又每次會減去300大卡 我還是會喝一下微糖的茶飲 僅限一週一杯 老實說我偶爾會吃炸雞跟雞排鹽酥雞當正餐 注意是正餐不是宵夜 減肥不能吃宵夜的 為什麼減肥還要吃炸物 因為好吃啊! 好吃就會開心 就會更心甘情願跳繩了 反正多吃多喝 就多動 一點一點努力在熱量赤字 少攝取或消耗7700大卡可以減去一公斤 換算我這樣已經赤字 6萬大卡了 其實好像儲蓄一樣 積少成多 而且已經養成了好的習慣 就不易復胖 - - 「葬送的芙莉蓮」動畫暫時播完了,真的很不錯 裡面有很多金句,我最喜歡的Top3是 3.艾冉:「努力過的人,都是戰士」 2.費倫:「我需要的不過是決心而已,你至今為止 所累積的一切不會背叛你」 1.賽莉耶:「在魔法的世界中,無法想像的事物就 無法實現」 最新的賽莉耶的台詞,讓我想起了一些事情 現實生活其實也是這樣的 很多時候 你要能想像最差的狀況是什麼 如果想要成功 那你至少要做到什麼程度? 如果你連過程跟步驟都無法想像 那大概是沒辦法實現的 從我關關難過關關過的經驗 回過頭來看 真的是這樣 很有哲理呀 賽莉耶 - - 白鶴靈芝草來了 我來好好照顧看看 https://i.imgur.com/ozYKzrh.jpg
為了這盆生力軍 我又買了胭脂雲跟彩虹竹芋湊免運 我也好喜歡耶 感謝給我敗家的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.134.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1711956245.A.46A.html

04/01 15:29, 1月前 , 1F

04/01 17:35, 1月前 , 2F
白鶴靈芝草全部盛開會很美

04/01 18:37, 1月前 , 3F
嗯嗯 我想慢慢幫他扦插 分很多株

04/01 18:37, 1月前 , 4F
然後改用長盆種 希望明年開花可以大盛開~
※ 編輯: Gigoku (114.47.229.195 臺灣), 04/01/2024 23:23:29