跳起來

看板Diary作者 (GGGG貝貝貝貝貝)時間1月前 (2024/03/25 11:32), 1月前編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串32/37 (看更多)
上週跳繩4次 每次約3500下 兒子的腳踏車有點小了 就詢問並送給朋友的小孩了 先把舊的處理掉才能買新的合用的 - - 看點輕鬆的書,上週借到一本 「你值得每一天怦然心動的生活」 圖書館架上拿的 跟怦然心動的人生整理魔法是同一個作家 但好像不是我想借的那本最經典的 不過書才翻一半 就手癢 開始把一些不需要的小東西雜物打包 丟回收室了,本人還蠻容易被影響的 才說春天到了春暖花開 隔一個禮拜就覺得熱到爆炸 應該不會再冷了該收厚棉被了 先生提議兩個人合力拿幾件厚棉被跟毯子 去附近自助洗衣店洗一洗烘一烘 也蠻費工夫的呢 厚衣服也差不多要裝袋收起來了 這時候就該運用近藤麻理惠的招數 把東西拿在手上 它還會讓你覺得心動嗎? 不再讓人心動的物品 可以好好對他道謝道別 留下真正需要跟喜歡的東西 - - 上個月買到600塊超值一葉一芽白斑龜背芋 那一芽已經長成半白半綠的陰陽斑 又要準備冒第三芽了 現在這盆兩葉價值應該破千了 再順利長下去價值會破萬的 賺爛了賺爛了(做夢) 我目前照顧盆栽的養法是寧乾勿濕 一週最多澆水一次 澆透為原則 雖然我的觀葉盆栽長得還算不錯 好幾盆在春天也啵啵啵冒了好多新葉 最近發現我的大大小小盆栽裡 長了很多紅蜘蛛 很討厭 非常討厭 盆栽最怕就是病害跟蟲害 像這種小小蟲害 除了會啃咬植物 還會到處爬來爬去 讓健康的植物染上原本沒有的病菌 前陣子我為了殺紅蜘蛛 把一株一直黃葉的多肉的雲葉古木 拿去頂樓包塑膠袋曬太陽 結果有用 植物變健康 紅蜘蛛少很多 這次有一盆小孔雀竹芋捲捲的新葉上面 有白白的蟲 我也如法炮製 結果曬太久 太陽太強了 他葉子太嫩 傍晚去看她整個快掛了 嗚嗚 我對不起妳 這盆要進加護病房了 唉 我真是裝會 紅蜘蛛 我恨啊 上網再找資訊 聽說蚊香有用 一氣之下 去買了蚊香 晚上給盆栽們套上黑色垃圾袋 放蚊香進去給他們蓋布袋 兩小時後歸位 早上再去檢查 是沒看到紅蜘蛛了 想想這也是殺生至少數百條生命 唉 難怪晚上做惡夢 各位 下輩子不要當紅蜘蛛 或蚊子 或蟑螂 學學日劇重啟人生 輪迴後多做點有意義的事 或許終有一天轉生可以成為富豪養的貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.134.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1711337543.A.711.html

03/25 11:50, 1月前 , 1F

03/25 13:52, 1月前 , 2F

03/25 22:10, 1月前 , 3F
種個白鶴靈芝草如何? 私心覺得它的花很美,而且有我

03/25 22:10, 1月前 , 4F
的童年回憶

03/25 23:20, 1月前 , 5F
她的小白花也蠻可愛的,我有機會找來種種看

03/25 23:20, 1月前 , 6F
到時再給妳驗收:)

03/26 00:01, 1月前 , 7F
^^

03/26 20:44, 1月前 , 8F
也想看~~~~~~~

, , 9F
已下單一盆!
03/27 00:15 ※ 編輯: Gigoku (114.47.223.125 臺灣), 03/27/2024 00:18:35