2016已刪文

看板Diary作者 (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間5年前 (2019/05/04 09:39), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
同文發於8卦,talk。剛好想到,就記在今天的日記。 2016年底,父親騎車去買菜時,出了嚴重車禍。 以前沒有過失智症這時出現,他想不起回家的路。 於是騎車一路往山裡去,最後騎到人家田裡。 他身體就有點問題,不大能使力,最後發動的摩托車整台壓在他身上。 排氣管也不知燙了他的腳多久,他也沒力氣起來。 還是後來一個阿婆發現,趕緊幫叫救護車到醫院。 雖然父親是醒著,沒什麼理智不大能說話。 醫院也花了點時間才從他身上找到資料才打給我。 因為車禍和燒燙傷要住院一段時間,也確診有失智 肋骨斷裂等等,要做一些檢查。 當時我的收入大概2萬7,房租水電還有扶養壓得我月光,沒錢請看護。 幸運的是,父親勉強能動,大概就是下床廁所還行。 所以我下班之後再去醫院照顧父親。 父親大概住院快一個月。 那一整個月我在想,該怎樣增加収入? 大夜工作差不多有3萬6。 白天兼職打工約3-4小時,一個月差不多收入4萬多。 當然這樣很累,但畢竟是自己的父親,也只能盡力試試能不能多賺點。 去年開始因為收入增加不少,開始有多的錢,拿來投資股市。 醫院和我說,我爸的狀況可以申請居家長期照護試試,這部分政府補助很多。 大概不用一個星期就申請到了。 目前父親的情況也改善許多,大多由長照人員陪伴,備餐,協助就醫。 現在的壓力也沒那麼大。 說真的,努力一點,拼一點,現在要月收4-5萬沒那麼難(? 當初自己轉換工作,照顧住院的父親,身心俱疲。 最難過的那段時間,幸好有你陪著。 謝謝,還是要對你說聲謝謝。 現在的我比想像中的順利許多,其實也出乎自己的意料。 曾經有人說我不可能翻身,當時你的應該也這麼想吧? 才會說出那些話。 我一點也不恨。 更應該再和你說聲謝謝。 我不但從一無所有的谷底爬了起來,現在又比一般人好上許多。 謝謝。 我會一直一直努力下去。 再和自己說一次,加油 再撐一下就過去了。 -- 好好加油 努力賺錢 http://i.imgur.com/Ye86SDo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.167.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1556933998.A.494.html