Re: [凡歌]始料未及的人生

看板Diary作者 (足球)時間9年前 (2014/11/25 13:35), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串40/43 (看更多)
已經不知何時開始,往日的視線已然模糊,有很多不經意的時光,就好像夏日的午後,在 山上偶然的一隻候鳥飛入你的眼簾,停在樹稍上,嗚唱兩聲後,又忽然的振翅而飛,離開 了這短暫的時空,又歸於平靜。暗淡的星空,寂莫的夜空,偶爾你能看到一道流星劃過天 空,出現的那麼突然,消失的那麼快速,來不及反應就已經不需再反應.。若待得久了一 點,微亮的天肚,又在訴說著什麼,而你無法分辦,思緒是應該平靜,心中可能又翻驣不 已,於是你被時間推著走,晨曦刺亮了你的眼,又是一天的開始。如果你把手伸向空中想 要握住什麼,你會發現你握不住空氣,你抓不到光線,再用力也是徒然,於是你放開緊握 的手,轉而張開雙手,擁抱世界,世界用微光照亮你,用微風擁抱你,用蟲嗚鳥叫應和你 ,也許這就是生命的交響曲,平淡的第一樂章,漸進的第二樂章,在高潮中戛然而止,停 頓的寧靜,有力的無聲,震憾人心的休止符,將一切粉碎,歸零。後,又悄悄步入平淡的 第一樂章,訴說著最初的綺麗風光。 似乎,有一點點錯字,有一點點模糊,真實存在的不完美,殘缺的完美,遺失的美好,遺 忘的時光,卻也能交織出完美的故事,或故事,或文字,都是心靈的出口,是生命的延伸 ,是意識的存續,是力量的展現,也許生命總要有點缺憾才能漸漸完美,磨掉的角是為了 光能有更好的角度反射,鑽石才有璀璨的光芒,只有不懂放棄的傻子,才有永不放棄的想 法。 ※ 引述《Soccer (足球)》之銘言: : 網誌版 : http://x01fan.pixnet.net/blog/post/59098708 : 20141016 : 越來越短的日誌心得,就猶如越來越平淡無味的復健,日復一日,尋找著忽然睡醒就變好 : 的可能性。 : 20141017 : 今天的職能治療在治療我那沒藥醫的左腳感覺。除了鈍,還是鈍,不知何時,感覺才會回 : 復正常? : 20141018 : 好久沒有沉澱下來靜靜的仰望星空了,今天好運看到獵戶座在天空對我一閃一閃亮晶晶, : 一切靜在不言中。只可惜太短暫,太忽忽。 : 20141019 : 時代的眼淚見證著世間的故事。我們都用生命在說故事。紅塵來去匆匆多寂寞?江山代有 : 才人出,一代新人換舊人。改變的是時空,不變的是人性,改變的是你我,不變的是曾經 : 的故事。在每一分每一秒,都有數不清的回憶,在不停的產生,不停的忘記,也不停的難 : 以忘懷。人生不能回頭,但求無怨無悔的過今生。 : 20141020 : 今天主治醫生說我的情況有持續進步,令人欣慰。今天有朋友帶著大卡片來醫院看我,令 : 人欣慰。今天朋友跟我說我這條命是撿回來的,也許,我的人生reset重新啟動。好消息 : 是我沒有喝孟婆湯,我還保有珍貴的記憶,那能幫助我,知道自己從何而來,現在在哪兒 : ,要往哪去。我的人生肯定與眾不同。因為失去,所以追回,因為缺憾,才能圓滿。 : 20141021 : 今天的物理治療,做了很多比較複雜的運動,對我來講,是種挑戰。在感覺不好的情況下 : ,很多的動作,很吃力。不辛苦,但會累。人生的路上,還有很多,這只是其中一關。重 : 新出發找尋我身體的密碼,就在我的DNA中,需要一定程序的解碼,我才能重新驅過我 : 的人生,所以沒時間喊累,沒時間覺得辛苦,因為我要向前走,我若有時間抱怨,就該有 : 時間努力。抱怨的時間留給努力吧,我要堅定的往前。 : 職能治療今天在鎖小螺絲,我做的比以前好了。手的功能有進步。持續的努力,總是能看 : 到一切成果。這條路挺漫長的。從八月以來,一路走來,天天都在努力,只希望能早點回 : 到正常的人生,也許沒有想像中的那麼快,但是我已經上路,就不會停下來。 : 只要不停的前進,總能看到不一樣的風景,雖然此刻我還不知道時間之輪,命運樂章會將 : 我帶到哪去,但是我知道,人生很美好,前進總有新東西在等著我,讓我們耐心的等著看 : ,新的篇章會寫下些什麼,一直在轉的地球,下一刻會把我轉到什麼柳暗花明又一村的桃 : 花源?我衷心期待著。Let’s wait and see. : 20141022 : 今天早上起床時,我做了一個夢,我夢到我在打籃球,籃下擦板沒有進,在夢中,我是可 : 以跑步的。然後我睡醒了,回到了現實,我仍然無法跑步,左側感覺仍未回復。我知道我 : 還有一段旅程,長路未盡,很慶幸的是,在夢中的我是如此的健康,在籃球場上跑動自如 : 。我還回得去,潛意識的夢裡,我並沒有殘廢。 : 離開加護病房快要兩個月了,今天吃到蘋果,讓我想起在加護病房時,吃了兩片蘋果,我 : 躺在床上,淡淡的說了句很好吃,香香甜甜的,又有很多水份,真是受罪的我的救贖。 : 在生病之前我一直想看露西,今天因緣聚會之下,我看完了露西。我整個晚了兩個月。被 : 偷走的兩個月說長不長,說短不短。有朋友對我說我這條命是撿回來的,我默認了。腦出 : 血後還能不靠輔具走路,是該慶幸。雖然我的運動能力還沒回來,但是只要我抱持著樂觀 : 的信念持續復健,我相信情況總會變好的。 : 希望我也能跟露西一樣,開發出大腦的功能,讓我把身體找回來。但是不要給我太多的功 : 能,不然我會沒有人性,就像露西一樣。事實上,我已經開始慢慢抽離了我的人性,我想 : 這就是右腦出血的副作用,過於理性的感受,太多的理智。但人生需要的並不是太多的理 : 性,人需要的是快樂的感受。我試著放下過於理性的分析。重新出發找回我的快樂。露西 : 到了最後,自有永有,她無所不在,而我,還沒打算這麼快就捨棄我的人性。紅塵太美, : 何捨人生? : ※ 引述《Soccer (足球)》之銘言: : : 網誌版 : : http://x01fan.pixnet.net/blog/post/59056054 : : 20141015 我會持續加油,勇敢的面對未知的未來。 : : 今天的物理治療有了新的老師及新的實習老師,我又開始做了一些測試,每一次的測試就 : : 會讓我更明白,我還有一段路要走,而我卻不知道還有多長。我也不知道要多少的時間才 : : 能知道路有多長。更可怕的是我其實害怕有一天我忽然明白,這條路這輩子走不完。 : : 每一次的復健,代表每一次的希望,以及每一次的掙扎。從無法走路,到可以走路,已經 : : 是進步,但可以走路到可以走的快,又是一條長路。我走不快,更別提小跑步這類的動作 : : 。我會持續加油,勇敢的面對未知的未來。 : : 我最近常想,人生是不是命定的?到底命定論,還是自由意志或機率論呢?不同宗教,不 : : 同哲學,怎麼看命定論或否呢?因為我對未來仍然沒答案,依舊霧裡看花,不太真實。未 : : 來的不確定感,增加了當下的確定感,我確定我什麼都不確定,才會如此的想知道,未來 : : 的我究竟會怎樣,不過現在就知道答案也未必是一件好事,就像每個人都知道自己難逃一 : : 死,所以呢?要急著去死嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.123.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1416893737.A.DB2.html

11/25 19:19, , 1F

11/25 19:23, , 2F
願一切安好

11/25 20:41, , 3F
加油

11/26 00:43, , 4F
為你加油

11/26 08:26, , 5F
好久不見