Re: [凡歌]始料未及的人生

看板Diary作者 (足球)時間9年前 (2014/10/05 23:30), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串28/43 (看更多)
網誌版 http://x01fan.pixnet.net/blog/post/58955014 20141005 練習 今天星期日,大多數的人今天是休息日,去球場打打球,去戶外踏踏青,去電影院看看電 影,跟情人去約會,在家睡覺補眠。正好今天台北天氣不錯,我們有個明亮的早上,慵懶 的午後,正適合,復健。 從八月中在泳池畔腦出血開始,到今天十月五日,我就沒有上班。好像天天都是星期日, 但天天都沒有星期日的感覺,每天都是工作的感覺,因為每日的復健如影隨形,沒得商量 。我在想如果一個人從八月中連續工作到十月初不曾休息,不知道他會不會爆炸?應該不 會吧,不然我不停的重複復健,早就爆炸了,不是嗎?我是堅強的嗎?這不是堅強,而是 習慣,慢慢的,你會開始習慣沒有感覺的世界。但我寧願我是堅強,而不是一種習慣... ... 今天下午,伴著初秋的太陽,練習走路。繞著圈圈一直走。偶爾看看四週的景色,覺得能 靠自己的力量走路,真好。偶爾停下腳步,若有所思,在卅初頭腦出血,是怎麼樣的課程 ?我很確定我沒有選修這門課,但它變成了我的必修。右腦大腦皮質受損,會不會更加的 接近入流亡所的境界? 沒有答案,一切空白,我仍持續的練習走路。今日不同的地方,陪我練習走路的不是物理 治療老師,而是我父親。我很難體會,他不發一言走在我身後,看我走路的心情。我走一 步,他就走一步,不會太快而超過我,也不會太慢而遠離我。我沒有問他,他也沒有開口 。我們父子倆就練習一場無聲的走路。我還是很確定,這不是我習慣的星期日,這不是我 要的人生,但這是我的人生,更可怕的是我可能會慢慢習慣它。漸,它無聲無息,但當你 驀然回首時,才驚覺,一切改變的太快,而你,無力承受。 我用沒啥知覺的左腳練習走路,我知道,我還沒老,今天距離腦出血還不到兩個月,時間 它。是過的快了,還是慢了?我那白髮蒼蒼屆齡退休的老爸,路走的比我好,我的人生是 否出現了什麼誤會?還好我仍單身沒小孩,不然我小孩,路說不定也走的比我好,我會跟 不上我爸的腳步,追不到我小孩的身影。 日復一日,我反覆練習。不僅練習走路,我還練習微笑。深怕一天沒練習走路,日後就再 也不會走路;深怕一天沒練習微笑,我就再也笑不出來。於是,吃藥的時候,我笑,朋友 來訪的時候,我笑。流淚的時候,我笑。站不起來的時候,我笑。感覺不到溫度的時候, 我笑。手腳不聽使喚的時候,我笑。笑不出來的時候,我笑。 ※ 引述《Soccer (足球)》之銘言: : 20141004 感恩 : 很多力量的引導,讓我可以在中風後左側沒有感覺的時候,仍能保持能量,我是個受到祝 : 福的人。為此,我感恩,感謝指引我的一切力量。 : ※ 引述《Soccer (足球)》之銘言: : : 圖文網誌版 : : http://x01fan.pixnet.net/blog/post/58933522 : : 20141003 今天我們繼續向前行,方向西南西 : : 今天職能治療時,一旁的職能治療師在加護病房時曾經評估過我,那時的我左側肌肉無力 : : ,感覺欠缺,耐力不佳,手會亂晃,不聽使喚。我想問他,我狀況真的那麼糟嗎?似乎不 : : 需要問,因為我現在的狀況,鎖螺絲也是需要全神貫注,全力以赴,還是一樣東掉西漏。 : : 我持續鍛練著我的左手,意味著我也不斷的在加強著我的右腦,更是千錘百鍊著自己的意 : : 志。 今天我們繼續向前行,方向西南西,哥倫布最終發現新大陸。而我,也在期待著新 : : 未來。 : : 當今天測試有進步時,我對在加護病房時曾經評估過我的職能治療師比了個讚,同時笑了 : : 一下。已經忘了今天比了幾個讚,笑了幾次,但我知道,我還沒忘記笑。很謝謝他也用微 : : 笑回報我,雖然我們不是相視而笑。 : : 我始終努力,用微笑驅趕悲傷,讓光明照入黑暗,把溫暖帶入寒冬,用愛照亮世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.119.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1412523055.A.E70.html

10/05 23:34, , 1F
謝謝分享,成長許多,為你加油。

10/05 23:56, , 2F

10/05 23:58, , 3F
加油!

10/06 00:02, , 4F
加油!

10/06 00:03, , 5F

10/06 00:21, , 6F
你有正向能量~加油!

10/06 03:02, , 7F

10/06 06:23, , 8F
加油!

10/06 06:38, , 9F