已回收

看板Diary作者 (給真相=封鎖)時間10年前 (2014/05/23 22:20), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
這些天來的事件,讓人的心慢慢的黑了起來! 網路上也慢慢多了些不同的聲音,也許只是為了讓人注意, 也許真的就是人格偏頗,但現在,是否有人真的去關心,這個社 會怎麼了嗎? 孟子說:人性本善!   荀子說:人性本惡! 也許,人生而無性,因生長環境而決定其人格性向! 但為什麼,即便有些人生長環境相盡,其未來卻又不同呢? 這或許就像孵蛋一樣吧!溫度高會孵出公的,溫度低則會孵 出雌性,但為什麼同一窩蛋,同樣的溫度,卻往往還是會有一兩 隻性別不同的呢?   嗯!即便在同一個環境,同一個空間,但卻也有可能因為些 許的不同,而讓結果不同!只是我們不一定找得到,那個不同點 !   人為什麼會想犯罪?是想得到觀注?還是對社會的不滿?   當大家一一在檢討時,是否發現,大家都在檢討別人,當別 人說的那些點自己也有時,則在那尋找其它正常人的例子!我只 能說可笑!   許多事情,並不是你今天下了雨,就會水流成河!那是一滴 一點的累計而成的,人格也是這樣!在這社會中,人們一些些的 自私,一點點的暴力,在成長過成慢慢的將那些化作為理所當然 !每件負面因子,都是驅動他邪惡靈魂的導火線!差別只在由誰 來點起那把火!   事情發生了,他的父母第一時間在哪?他們想到的是如何賠 償,他們覺得這個兒子讓他們丟臉了,成為了他們的困擾了!這 是我從他們的身上看到的感受!當然,也許這是他“愛”的表現 !只是這樣的表現,在兒子的感覺又是什麼呢?他感覺到的是愛 嗎?或只是一種被遺棄的感覺!   記得國中的時候,有個同學很愛欺負人,雖然我蠻討厭他的 ,但我一直對人的心理很好奇!所以我總是偷偷的研究他,並去 瞭解他為什麼會這樣!他家是從是農業生產,父親是在監獄工作 ,非常嚴厲,也很忙碌!他也並不是真的那麼壞,他們幫助路邊 受傷的人回家!也會替老太太推推車!只是他的成績並不怎麼優 秀,各項能力雖非弱者,卻也不到讓人可以稱讚的地方!然而他 卻又希望引起眾人的注意!還有他父親對他的關注!所以慢慢的 他逃家,逃學~他成功了,他引起了他父母的關注,但最後,他 媽媽因為擔心他,而住院,在醫院發生意外而離開人間!雖然我 也覺得是他害死他媽媽的,但有時我在想,如果大家平常多稱讚 稱讚他,多關心關心他,也許他就不會這樣!   關心!嗯~你多久沒有關心身旁的友人呢?我很喜歡和孤癖 的人做朋友,雖然現在的我和以前比起來沒那麼孤癖了,但很多 時候,我真的很喜歡那種一個人的感覺!當然我也體會當心情低 落時卻沒人幫助的無奈,所以~我超喜歡幫那種孤癖的人!因為 我知道,他們要的並沒有很多,可能只是一個聽眾,一句加油!   這個社會大家都愛比較,比著比著,社會是進步了,但心靈 呢?是否也因此成長了呢?我們是否帶著謙卑的心去感受這個世 界!對於其它人,你是如何去看待呢?   究竟是不弱於人的豪氣!又或者是人不如你的傲氣!   所謂的自信,並不是你比別人強,而是你不比別人差!   當你開始覺得別人不如你時,你是否開始洋洋得意,是否對 他有了輕親,是否對他頤指氣使!你是否有去感覺對方的心情! 是否還記得最初的自己?   多關心關心週圍的朋友吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.162.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1400854803.A.738.html