討論串[請益]第二外語-德文或俄文?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者hulagirl (桃花)時間16年前 (2008/07/03 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
過幾天學校就要選課了,. 我還沒辦法決定第二外語要選擇德文還是俄文> <". 聽說兩種語言都很難學,. 俄文好像比德文更困難一些,. 以現在的實用度上好像德文勝,. 請板上學過德文的大大. 給我ㄧ些意見好嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.1

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者ipng (ipng)時間16年前 (2008/07/03 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
我的學習經驗(僅供參考^^). 德文. 對學過英文的們來說, 比較沒有初學字母或發音的障礙. 當然發音不太一樣, 但還算好, 之後就是單字與文法. 就我涉獵眾多語言來說, 他的名詞陰陽性是我最頭痛的. 完全沒有一套標準分辨(如果有同好知道分辨方法, 敬請告知, 解除我的痛楚^^). 文法只有動詞不太
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者andrusha (瑪門, 人類的彩羽)時間16年前 (2008/07/03 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
俄文很難很難很難. 如果你所謂「第二」外語是指目前只學過英文. 那我絕對建議你先修德文. 英→德→俄. 會是一個進入印歐語系的理想順序. 為什麼呢?. 因為(屬於屈折語的)印歐語系和我們(屬於孤立語的)漢語最大的差異在於:. 格的概念. 英文有三個格:主格 所有格 受格. 且今日的英文只在人稱代名詞
(還有211個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者jkingla (德國好讚唷..=^^=)時間16年前 (2008/07/03 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實在業界.. 就工作上來說. 在台灣除了英文之外 還是日文吃香. 我覺得要跟那國人的英文程度有關...XD. 德國人英文普遍都很好!!我之前找工作時 要德文的真的不多. 就算要 進去了也是靠英文居多 XD 都是看英文好不好 德文加分啦 ... 那要跟日本人做生意的話 就不一樣了. 幾乎都是要日文
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁