討論串[問題] 這句否定該怎麼說?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Dafei (Ich liebe sie noch...)時間18年前 (2005/11/15 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
我想說我錢不夠買它. 請問我該說:. Ich habe kein genug Geld fuer es.. 還是. Ich habe nicht genug Geld fuer es.. kein跟nicht不知道要用哪一個>"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者noobie (溫暖?蓋棉被吧你!)時間18年前 (2005/11/15 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
習慣上我應該也會講nicht genug Geld. 去查了詞典,也確實有如下的解說:. genug Adv.. <與名詞連用> ~(genug) Geld[Zeit] haben. 因此我的想法是. 鑑於這個詞是Adv.. 要否定這個Adv.是用nicht而非kein. 如果要用kein,除非ge
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者referee (284&220)時間18年前 (2005/11/15 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
個人有個比較簡單的想法. ich habe genug Geld. 是我有足夠的錢. 不是有種錢叫做genug Geld. 而是我"有"足夠. 所以genug是副詞. 它是跟著haben 而不是跟著Geld. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.49

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者noobie (溫暖?蓋棉被吧你!)時間18年前 (2005/11/15 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實我有考慮過這種想法,. 這樣講是可以對上述例子有一個比較合理的解釋. 但仍不能消除詞典給genug的下的"與名詞連用"這個解釋的特殊性. 舉中央出版社白皮詞典中另一例:. Das ist genug Stoff fuer ein Hemd.. 這裡很顯然的genug是來修飾Stoff這個名詞的,
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁