[請益] 怎樣的讀寫程度可以寫出拍賣網頁的資訊?

看板Deutsch作者 (create your own reality)時間11年前 (2013/03/27 21:05), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,小妹有個乍看之下可能頗奇怪的問題想請教, 還請大家耐心聽我敘述,幫忙解答。 是這樣的,小妹(好啦!其實是大嬸)所服務的公司專門在各國ebay上販賣商品。 老板最近不知哪來靈感湧現,下了指示:「德國ebay是全世界前四大ebay站之一, 我們今年就來開疆拓土,拿下德國市場吧!!」 然後,因為全公司上下沒有人會德文,老板很睿智(?)地交代由小妹我來找個通曉 德文的客服/業務。 基本上,我目前的問題是:「大概要學多久的德文,或是考過哪個程度的考試, 才能勝任這個工作?」也就是說,我大概要為招募德文工作人員設定怎樣的門檻? 舉個例子說明一下工作上大致的需要好了, 請看一下這個ebay商品頁面:http://tinyurl.com/cn7anue (這不是敝公司喲!只是我任意選擇作為例子用的) 我們要找的人必須能夠看懂整個介面,填寫各個欄位(例如Beschreibung, Versand und Zahlungsmethoden)。另外也要透過email與客戶互動,回答關於 商品,運送,產品真偽,關稅等等問題。如果客戶留了負評,必須去信了解 不滿意的地方在哪裡,設法為客戶解決問題,進而要求消除負評。 所以...大家覺得呢?請告訴我,你學了幾年德文,或是考了幾級考試, 你覺得自己有沒有辦法勝任這個工作? (請不要用太強的火力炮轟我,我只是一隻沒頭緒的蒼蠅啊啊啊Q_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.209.133

03/27 22:04, , 1F
B1-B2吧

03/27 22:07, , 2F
B1可能有點不夠~

03/28 00:22, , 3F
B2-C1

03/28 12:49, , 4F
謝謝以上各位的意見,有個具體數字讓我安心不少:)

03/30 01:36, , 5F
可以偷偷透露待遇嗎?

04/09 16:32, , 6F
如果在意客戶評價:C1(要能看得懂客戶的要求又準確的回應)