[學習] 斗膽問大家一個問題 不好意思

看板Deutsch作者 (NEWBILL10)時間16年前 (2008/08/11 02:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想問 ㄜ 我大一時學過德文一年 學到Dativ的用法 今年要升大三 這個暑假我去德國文化中心重頭開始學 想說把發音學好 以及基礎打好 我想問 請問如果我很認真的學的話 有可能在畢業前(兩年時間) 將TestDaf聽說讀寫都考到4以上嗎? 因為想申請的學校都有這條規定 因此 我想衝衝看 當然我知道這種想法是一步登天 但還是想請大家評估 或給點意見 當然前提是 我也有狂念德文的覺悟 我目前的想法是 我覺得德國文化中心進度有點慢(目前啦) 於是我想乾脆先把後面的課本買回來唸 每天唸2小時~4小時(不夠我可視情況再加) 畢竟升上大三後 我的必修變少了 反而是我要多修大一二沒修的通識 於是有這個 把重心移到德文的學習上的想法 這麼一來 兩個好處是 一來可以先學還沒學過的東西 二來是不會被德國文化中心的時間綁的死死的 我想說的是 可能性 即使大家說不可能 我也是會這樣試 我只是想聽聽看大家的意見 不好意思 斗膽問那麼投機取巧的問題 要鞭請鞭小力點 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.183.130

08/11 02:36, , 1F
看看學校有無交換學生~交換到德 努力學 可行度比較高

08/12 14:30, , 2F
喜歡閱讀的話,就有可能在短期內高度增進語感,提昇德文能力