Re: [問題] 白夜行

看板Detective作者 (小萬)時間12年前 (2011/08/02 22:09), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《madknife (唉~)》之銘言: : 今天總算把白夜行看完 : 但有些地方 好像沒交代清楚 : 想問問板上其他人的心得跟看法 看到白夜行就忍不住手癢來回個文 以下是我自己的推測和認知... : 1.西本文代的死究竟跟雪穗有無關係? 西本文代應該是自殺死的 但是之前她是殺害桐原洋介的嫌犯 現在又自殺死亡 很容易被懷疑是畏罪自殺 所以雪穗把這件事加工的像是意外死亡 : 2.寺綺忠夫的死又是意外還是經過設計???? 我個人覺得意外的可能比較大 這方面書裡沒有細講 : 3.籐村都子跟江利子是誰下的毒手 也是經過雪穗設計? 應該是亮司 : 就因為散撥謠言 還有忌妒江利子嗎? : 之後江利子疏遠雪穗的關係 是因為懷疑就是她設計的嗎? : 4.美佳強暴案 明顯是雪穗設計 但意義何在? 為何要強暴美佳? 3.4的原因下冊時老刑警有說 因為雪穗相信這種做法能夠奪走對方的靈魂 讓她可以趁機示好突破原本敵對的對方心防 進而軟化對方 不過之前都只是拍拍裸照 最後一件卻變成真強暴...... 大概是因為對現代的少女而言拍拍裸照比較不算甚麼了吧...? : 5.禮子的死 為何需要幹掉她 都那麼久了 為何突然要解決她? 因為在大阪的新店要開了 養母若苟延殘喘的病下去會耽誤雪穗的工作計畫 雪穗店裡的員工有講... : 6.雪穗真的愛一成嗎? 我覺得與那不是愛 是找到一個上好獵物的感覺 我覺得因為兒時的不堪回憶 雪穗這女人身上已經找不到愛這個東西...... : 7.奈美江的死是亮司設計的嗎? 應該是 我猜去提奈美江污走的錢的人也是雪穗 所以要讓奈美江死以免讓人發現錢其實不在奈美江手上 : 雖然書中都有提到 但是都沒明確的證明 : 有些想不透為何要這麼做 : 有些是根本沒交代 : 希望有大大有心得的 幫忙解答一下 : 因為看完還滿多問號的................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.117.30

08/02 23:45, , 1F
這些答案幾乎都只能是應該XD

08/03 01:24, , 2F
這不就是東野刻意為之的結果嗎?

08/03 19:05, , 3F
恩....只能是應該

08/04 11:36, , 4F
我的解讀都跟你差不多XD

08/04 11:36, , 5F
唯獨2我覺得是設計過的