[討論] 米涅 渥特絲 !!!

看板Detective作者 (ㄎㄜˇ)時間14年前 (2010/06/05 20:45), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前幾篇剛好有板友討論到這個 在板上很少討論的作家 看到的時候時候實在太興奮了! 因為我一直長期是他的支持者!!! 跟那位板友一樣 我也是一個很討厭女法醫系列的人 感覺是強調了女性情緒化的 半吊子科學的CSI系列..... 相反地 米涅渥特絲就沒有這種感覺 反而把身為女性作者的細膩發揮得特別耀眼 尤其是喜歡社會派的人 一定要嘗試一下 看過他歷年來這麼多作品 最感動 最想要推薦給大家的是<回聲> 裡面對於主角和其他眾多角色的互動情感刻劃 還有其中的議題 社會關懷 都很鮮活 有血有肉 看完會讓人不自覺愛上主角 愛上主角身邊的各個角色 對這所處的不平等的世界更關懷一點 對這原本痛苦的人生感受到更多一點點的甘甜 我的文筆不是很好 很難不爆雷的情況下 寫出更吸引人的推薦文 還有沒有板友是 米涅 渥特絲 的忠實讀者的 也來分享推薦一下她的作品吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.214.191

06/05 21:44, , 1F
我覺得他揉女性意識和言情小說成推理,很有趣~

06/05 23:15, , 2F
我最推的是毒舌鉤和蛇之形,後勁太強了,很精采。

06/05 23:16, , 3F
但冰屋我不推薦,比較悶。

06/05 23:41, , 4F
目前我看了九本,剩下暗潮、魔鬼的羽毛、變色龍之影。

06/05 23:42, , 5F
基本上我覺得,除了死巷有點糟之外,其他至少都在水準之上

06/05 23:43, , 6F
尤其是蛇之形,人物形象鮮明、故事懸念吸引人、結尾也收的

06/05 23:44, , 7F
有意外性,雖然大概可以猜到...但應該說是作者很"公平"吧?

06/05 23:46, , 8F
得獎的幾部也很不錯,作為一個故事,都是能吸引我的好故事

06/06 09:57, , 9F
好久以前看過冰屋覺得悶,看了這篇推薦好心動想再找別本來看

06/08 19:28, , 10F
渥特絲和法醫我都很愛 推女雕刻家

06/11 23:56, , 11F
推毒舌鉤和蛇之形,法醫的話我比較推凱絲萊克斯...