Re: [閒聊] 金田一耕助探案

看板Detective作者 (不拋棄,不放棄)時間14年前 (2009/12/13 20:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 個人覺得很訝異,《惡魔吹著笛子來》的美彌子,竟然是國仲涼子, : 毆賣尬..................... : 而《犬神家一族》被敘述得跟女神一樣的珠世,是加藤愛! 來回一下關於日劇SP的部分XDD。 稻垣吾郎的金田一耕助系列我個人蠻推的, 充滿喜感與認真的稻垣金田一, 與原著裡沒有出現的小日向文世飾演的橫溝正史互動, 感覺就非常新鮮。 不過案件本身橫溝先生是不插手的,畢竟原著裡沒有嘛! 目前稻垣版的金田一SP共有五部, 算起來這四部都有美女加持,當然啦, 因為橫溝爺爺就喜歡描寫美女咩! 犬神家一族有加藤愛,惡魔前來吹笛有國仲涼子, 女王蜂有栗山千明,惡魔的手毬歌有山田優, 至於八墓村則有熟女淺野優子。 其中改編得最好的我認為是八墓村與犬神家一族, 八墓村讓我非常感動(藤原龍也演得真棒), 犬神家一族則是因為小說不好看,突顯得日劇格外精采。 女王蜂太單薄,但我想栗山千明的美艷足以彌補吧XD。 惡魔前來吹笛的原著非常讚,可惜改編刪減得不是很妥當,日劇反而不好看。 國仲涼子表現得更是令人搖頭,反倒是成宮寬貴的表現叫人眼睛一亮。 惡魔的手毬球則是中等水準,最後和解的部分與原著十分接近,有感動到。 基本上我的排名是這樣: 八墓村=犬神家一族>惡魔的手毬歌>惡魔前來吹笛=女王蜂 -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.104

12/14 14:36, , 1F
agree

12/14 22:29, , 2F
喔喔喔喔每部都好想看Q口Q~~

12/15 18:24, , 3F
個人是 八=犬>笛>毬=峰

12/16 01:02, , 4F
犬=毬>笛=八 > 蜂