Re: [心得] 不推薦書評「童謠的死亡預言」(無捏), …

看板Detective作者 (水曜日的愛情)時間17年前 (2007/01/29 21:58), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《narniaplus ()》之銘言: : 支持作者所說,不要用貶低他人的方法, : 支持自己喜歡的作品, : 可是我也覺得,每個人都有表達自己意見的權利, : 有些人認為《童謠的死亡預言》比較好看, : 應該也是可以適當的表達自己的意見吧! : S大很多意見很中肯,可是個人以為措辭有點太強烈點。 : 另外小弟有個小小的不懂, : 我記得一個都不留除了故事情節的引人入勝外、全部角色集體陣亡外, : 最特別的地方,是因為根據真實童謠改編, : 為推理小說開啟前所未有的世界, 嚴格說來 用真實童謠來比擬殺人的先例 主教殺人事件更早 不過就故事吸引人的程度以及所謂「孤島式謀殺」經典模式來說 當然是克奶奶樂勝啦! 當然這也跟我不太喜歡凡斯有關,純粹個人意見 XD : 除了一個都不留外, : 我一直以為很少有推理小說是根據真實童謠改編, : 想請問一下《童謠的死亡預言》也是嗎? : 如果是的話,想去找來看看, : 畢竟這類型真的很難寫, : 謝謝 -- 要打倒特權的,往往會變成另一個特權 要推翻專制的,可能會形成另一種專制 若是過度被神話,以後就會極端被厭惡 若是被賦予愈多的光環和權力,日後必定會腐化的愈厲害 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.113

01/29 23:37, , 1F
這系列的討論還滿有趣的 & 我覺得"一個都不留"非常好看!

01/30 17:01, , 2F
我也不喜歡凡斯,感覺一開始就知道兇手是誰的話,那幹嘛不

01/30 17:01, , 3F
去救被害者。