Re: [心得] 超‧殺人事件 (未讀可入)

看板Detective作者時間18年前 (2006/06/28 19:19), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
有第二篇〈超理科殺人事件〉的雷 今天繼續挑戰第二篇(好看的東西捨不得一次就看完)。 前面有人說這是不是在諷刺(或開玩笑)某位森姓作者, 其實在野口博士冒出那一長串~~文字時, 我想到的卻不是森先生,而是京極夏彥。 我還記得我曾經在《姑獲鳥之夏》的第一章受到極大的挫敗, 那種感覺和閱讀野口博士和其它超‧天才博士們講的內容感覺是一樣的。 森先生除了哲學的東西多了一點,我至少還看得懂。 (不過《姑獲鳥之夏》很好看哦,只要跳過第一章就好了) 會聯想到森先生,大概是一堆「超」什麼東西的緣故吧! 大家都是天才,還用「天才」的方式抓兇手。 可是這個方法不是很麻煩嗎? 還要花錢印書,而且鐵定是賣不了的書。 我想到了日劇《富豪刑事》, 難道這些天才們也仿效神戶美和子砸大錢辦案嗎? 對了,還有一本和〈超理科殺人事件〉十分相似的作品。 就是看完整本書,還是不太清楚它在講什麼, 就是某本「黑」開頭的作品,足足讓我痛苦了好久。 (以上純粹個人觀感,不同意的別噓我) -- 「我比較冷感...」犀川吐出苦澀的煙。 「而且我對有生命的東西......沒有什麼興趣。」 --森博嗣《冰冷密室與博士們》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.191

06/28 19:32, , 1F
『姑獲鳥之夏』的第一章最重要,因為皆下來的觀念都延伸

06/28 19:33, , 2F
至此。不過要看懂需要對於佛學、社會學和人類學有點概念

06/28 19:48, , 3F
同意,姑獲鳥的開頭其實很重要,不是在閒扯或硬塞資料

06/28 19:51, , 4F
剛看完的眩暈倒是很有超系列的感覺...

06/28 20:42, , 5F
想睡覺看姑獲鳥之夏(上) 想精神看姑獲鳥之夏(下) 真好用

06/28 23:20, , 6F
黑死館我到現在還沒看完orz 剛出就買了說...

07/01 17:27, , 7F
森博嗣的風格和東野圭吾諷刺的文本差蠻多的,森博嗣很少

07/01 17:29, , 8F
賣弄名詞,難懂在於人心(其實也還好)而不在於技術名詞。