Re: [問題] 如何跟設計師溝通

看板Design作者 (超級白)時間9年前 (2014/11/11 12:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《kitesurf (飛阿!)》之銘言: : 感謝各位百忙中回覆 : 對... 我犯了錯,我當時沒有看作品集, : 是朋友介紹的,聊了幾次天覺得很聰明,人也很好,學經歷非常強 : 我當時不知道風格離異的影響這麼大。 : 對不起,我不能提供我們現在的作品,我怕他有看板。 : 生意可以不合作,朋友不能打壞。 : 我不是不能接受非潮流的設計, : 我們backend 的framework 就不是使用主流的框架 : 可是提出的人會討論,跟我說這個框架的優缺點,再一起決定 : 想請問,那該如何把“感覺”跟設計師講? : 是提出大量的參考設計? : 還是講一些想要的感覺的關鍵字?高科技,人性化... : 做mood board? : 因為我能畫出感覺的話,我就自己畫了啊... : 謝謝 你還是沒有搞懂設計師跟美工的差別在哪裡呀 並不是你要求比較模糊就是把他當設計師,要求比較明確的是美工 設計師是來解決「問題」的,要照你想的「感覺」做就是美工了 你要給設計師丟給設計師的是問題 比方說網站,你可以丟一些問題像是 「現在網站我沒辦法在第一個畫面就抓到我們產品要做什麼」 「使用者都沒看完我們的廣告就閃了」 如果是APP,你的問題可能是 「我們這個A功能要按太多層才能到達」 再者他是入股,不是領薪水 我猜他可能也根本不想做別人的風格 要做別人想要的風格的東西,接案就好了,還有錢 何必來startup拿不知道能不能變現的股份 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.148.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Design/M.1415680275.A.408.html

11/11 13:25, , 1F
看到第二句就只能推了

11/11 14:31, , 2F
是前一篇的板友說可以跟設計師講感覺的

11/11 14:33, , 3F
我也是先跟設計師講解跟開需求的

11/11 15:09, , 4F
感謝你的意見,至少可以知道我原本的方式(可能)沒錯

11/11 16:31, , 5F
老實說我看你第一篇我也不知道你要表達什麼

11/11 16:32, , 6F
要是我也會那樣回答