Re: [閒聊] 視覺設計與綠設計的未來-20110306編修

看板Design作者 (Do u love me?)時間13年前 (2011/03/07 08:24), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
只是想要提出幾個看法參與討論 關於平面設計。個人在california college of the arts 念平面。 在國外其實我覺得科系不同會的東西還真的滿不同的。 所以關於平面設計的未來原po可能過於煩惱(笑) 我想說的是網路或 ipad 可能是很好的一個媒介取代紙 而我們的type課接下來的project已經在準備要如何設計ipad上的電子書了。 ipad這些media可能會讓紙不那麼浪費。 但是你又能確定他製作過程是環保?(要問賈柏斯) 另外我知道,黑天鵝的拍攝現場,由於導演跟演員都非常支持綠色主義 現在完全落實垃圾分類回收不落地。所以黑天鵝這部電影非常得到環保人士讚賞 但是他們的電影是關於環保的議題嗎?Not really. 所以環保是一種意識。我不否認綠色主義很會是接下來的領導世紀的art movement 但是也不用搞得什麼事情都要環保(笑) 另外。我們學校目前的走向是interactive design.(互動設計) 這包括網頁 iphone, video game(wii) 講求的是人們對你設計的東西有怎麼樣的回應 跳脫藝術永遠只是fine art piece, 人們只能遠觀不能褻玩這樣的想法 其中兩個最被involved的系,大概就是平面跟工業設計。 這樣你有比較不擔心了平面設計的未來了嗎(笑) : 其實...我跟老師說的是 : 我想建一所綠學校 : 現在的設計體系都是設計體系下 有綠色設計 : 我想要以綠色概念為原則 然後再下分設計科系 : 然後老師問我必要性 我說就專門的去研究材料結構 : 那些的 然後再跟美學去做最適度的搭配 : 他說沒必要 : 我就跟他講我覺得視傳未來會怎樣怎樣(就我跟你們提到的那個) : 然後就被笑了= =.... : ------------------------------------------ : 關於上一篇我所說的 : 的確我在一開始發文的時候就是有想過 : 到底標題要改成視傳的未來還是視傳與綠色設計的關係 : 老實說 我覺得我好像一開始有提過 : 我覺得設計界的未來走向應該是綠色設計= =' : 的確現在綠色設計都只是各個專業領域的某一部份 : 但是我覺得因為設計應該會隨著社會需求一起進步的 : 才會發出 好像不跟上 視傳就會垮 : 我的意思是 好像跟不上綠色設計的話 視傳所存在的必要性越來越小 : 這是我的觀點啦= ="....... : 至於笑聲傳遍系辦那個= =.... : 老師大概嘲笑我嘲笑個兩分多鐘... : 笑到快斷氣了吧 = =' : 所以我才會很介意說 我的想法真的那麼可笑嗎= ="||||||..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.180.151.162

03/07 09:49, , 1F
cool~

03/07 10:06, , 2F
其實對視傳在學甚麼如果不是很清楚的話 看一下他們課程名

03/07 10:11, , 3F
稱或許能多了解一些 本校的媒傳系就學得很廣

03/07 11:35, , 4F
你's見解非常Good!I see了獲益very多! thx! thx! you!

03/08 05:09, , 5F
為何樓上要中英交雜..

03/08 14:24, , 6F
嗯~~懂多了@@~

03/08 14:24, , 7F
謝謝@@~

03/09 18:35, , 8F
推~!