Re: [問題] 英國聖馬汀藝術課程

看板Design作者 (Graphy)時間16年前 (2008/04/09 15:37), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《PASSIONFLU (Dior)》之銘言: : 我是唸English Literature的,畢業後作了行政兩年, : 發現自己對於設計海報及文案有興趣.現在辭職了想 : 利用暑假的期間去英國聖馬汀St. Martin上兩個月的 : Orientation的課程 : (http://courses.csm.arts.ac.uk/summer.asp?CI=5094&MA=6&CAT=26&CSM=yes) : 來累積作品,但是要花三十幾萬,不知道這樣值得嗎? : 還是有其他學校可以累積作品呢?倫敦是我嚮往很久 : 的地方.以後如果想在業界工作的話,這樣的經歷還要 : 加上什麼才能有資格呢? 麻煩各位! : 我也想說,靠, : 鬼也知道那邊兩個月的orientation無法滿足 : 所有應有的訓練或拿到任何文憑 : 而且任何在國外的訓練只要affordable就能去 : 設計師不是混假的 不是隨便去國外上個課就能當的 : 所以請注意我的問題:請各位評估,這到底能不能在進入產業 : 上有實質益助 而並不是我想進去當這個學術機構的學生 : Plz don't get disorie"n"ted. : 感謝聆聽. 仔細看您兩篇破文,一般人會覺得您提出的問題點是: 1.兩個月花三十萬預算划不划算? 2.業界會不會重視您兩個月聖馬汀orientation的經歷? 簡單地回答您,實質上幫助並不大,原因如下: 1.兩個月時間累積不了多少作品集,即使是本科系的人嘔心瀝血 了四年,也不見得有上得了檯面的作品集。何況聽您的敘述, 您可能完全沒有使用工具的基礎(我個人覺得),即使您有再多 的想法或創意,大概也難將您的創意在兩個月中執行出來。 所以,如果您是想去體會倫敦風情,而不是去累積作品集,花 多少錢倒不是重點了,但一般人會覺得很不划算就是了。 2.業界應該比較重視個人特質和作品集,兩個月哪裡哪裡的經歷 大概只適合大學推甄的印象加分。有一個古靈精怪的腦子和永 不停息的好奇心,還有工具(CG能力)的熟悉能力比較重要。 再者,業界會喜歡用能馬上投入生產的設計師,還要調教的小 朋友,大概只能稱之設計助理。 三十萬如果給我,我大概會想休息半年在台灣上工具課。看我 朋友的例子,高中就放洋英國,大學念聖馬汀工設,回來台灣 公司前輩笑她工具都不會用,也是得下班後想法子惡補。 被笑就算了,私下還惡毒稱她為"留英",照理說平起平坐的設 計師直接在她出的圖上用紅色腊筆修正標註。 滴滴血淚啊。 ps.現在她在家裡包便當。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.232.219

04/09 20:02, , 1F
疑,聖馬汀工設那麼好考嗎?而且為什麼出來很多不會...@@?

04/10 21:29, , 2F
畢業連工具都不會用?

04/10 22:00, , 3F
是理論重於實務的意思嗎@@

04/11 13:00, , 4F
大學部都沒有你想像難上

04/12 10:24, , 5F
那我今年同時申請到美國工業設計研究所跟大學部

04/12 10:24, , 6F
而我選擇去大學部,樓下覺得我傻的,請推文 XDDDD

04/12 19:44, , 7F
我認識工設留英的(>5)都是去混的....

04/12 19:46, , 8F
所以我對英國留學回來的觀感普遍不好(以偏概全吧)

04/12 22:54, , 9F
不會啊,我唸平設,也想申請大學部,傻人們要握個手嗎

04/13 03:10, , 10F
哈哈,當然要握的!!!

04/13 11:46, , 11F
我朋友也是從新的去英國讀服設的大學部...

04/13 11:47, , 12F
國外研究所,學不到什麼技術面或創意面的...研究所是作study的

04/13 13:35, , 13F
國內不也一樣..不過我覺得不一定 因為論文並不一定是paper

04/13 13:36, , 14F
的形式 也可能是其他方式去呈現你的研究結果

04/30 22:14, , 15F
Q-Q 報了今年去倫敦藝術大學遊學的課