討論串[正義] 月的正義
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者J0HAN (沒有名字的怪物)時間18年前 (2006/03/29 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
對 就是這樣 所以我覺得月根本不必當什麼奇樂. 正義? 笑死了 或許有吧 但也只是想滿足自己虛榮的藉口. 漫畫中一再強調他在一些情況下挺而走險 為的也是他的自尊. 說穿了就是想當神 當什麼神呢? 當正義之神吧 光想就覺得自己很崇高. 不過如此罷了. 真的要正義的話何必依賴 DN ?. 靠法律的制定就
(還有256個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Rulya (璐)時間18年前 (2006/03/29 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.... 在下認為作品中警察並不是這種立場.... 警察的目的是逮捕犯罪者.... 並沒有任何"制裁"的權力.... 警察們在逮捕罪犯的過程中最不願意看到的就是罪犯死亡.... 不管是殺人犯也好...甚至只是小如偷竊的罪犯.... 都一樣...因為罪犯的罪致不致死不是由警察判斷.... 而是
(還有819個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rodion (Crime and Punishment)時間18年前 (2006/03/29 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
在下獻個醜. 說點自己對於"月"這個腳色的小小感想. 其實打從第一集. 看見那個高中生拿到DN時所發的夢. 心裡就很感慨的直呼. "這真是個天真無邪的小孩啊". 換句話說 就是 幼稚至極. 他的天真在於並不知道 所謂的罪惡. 是永遠不可能消除的. 不管用任何手段與方法. 人們定義下的罪惡. 是主觀的
(還有213個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者princelittle (王子小)時間18年前 (2006/03/29 05:38), 編輯資訊
內容預覽:
我認為用筆記本制裁是有意義的. 就像海砂一樣,自己的父母被強盜殺害,但是強盜只是被關而已. 出獄後還是會繼續犯案,法律並不會真正改變人的心態. 所以真正所需要的是. 一個強而有力絕對性的方法來控管犯罪. 法律還是會有所謂的漏洞可以鑽. 所以我個人贊成DN制裁. 再則. 就如同你說的 月只想當一個神

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者robrob99 (梁龍)時間18年前 (2006/03/29 07:46), 編輯資訊
內容預覽:
以下純屬有感而發. 因為本人很喜歡亂看一些有的沒有的書(小說 漫畫 哲學 心理學...etc). 忘了在哪看到以下的一句話(大意而已). 沒有一個罪犯會認為法官給的判決是公平的 我也不打算當一個公正的審判者 雖然法律. 上他可能罪不致死 但是我將以我自己的能力 給危害我親人朋友的人我所認為應該的制裁
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁