Re: 雷姆說殺掉月

看板DeathNote作者 (小賤人)時間17年前 (2007/04/07 16:05), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《erick2 (~小艾+雙重人格~)》之銘言: :  所以回到原po所提到的問題,很明顯講的,就是所有權的觀念,爭點就在這裡, :   :  請大家回想一下,月.流愚.雷姆三人交換所有權,這精采的交換計策, :  再回想,因火口死亡,而讓月取得所有權的那本,所依附的死神是哪位呢? :   :  想到了嗎?那大家就知道,哪個死神有資格殺掉月了吧!應該不用我來提示吧! :   :  ANS:雷姆 :      (還是不懂所有權交換的人,請翻到第13集第144頁,席多筆記本的變遷) : 所以這個問題,跟死神是否在人間界,沒太大的關聯性, :  上述的討論,也僅是單純就條文規定,不需加入雷姆他們知不知道規定的存在, :  不知道我的解讀有沒有錯誤呢,請多多指教囉 XD :   不對吧,原po所問的問題 時間點應該是在月跟海砂第一次見面(在月的房間) 這時候還沒有交換所有權 所以照規則說明雷姆應該是無法殺掉月的 而雷姆之所以會威脅說要殺掉月,我想應該是因為這規則雷姆及死神們都不知道 不然流愚也在現場,雷姆還敢講,不怕謊言當場被揭穿嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.163.230

04/07 16:21, , 1F
恩恩..我搞錯了 = =

04/07 16:22, , 2F
因為我直接翻第13集 = =

04/07 17:47, , 3F
因為流愚說過誰都不幫又愛看好戲..所以不會揭穿雷姆!!

04/07 17:57, , 4F
誰都不幫又愛看好戲 不代表100%不會揭穿 , 搞不好流愚會想讓

04/07 17:58, , 5F
月胡搞瞎搞來看好戲,因此不希望月受牽制... 又有可能流愚早

04/07 18:00, , 6F
就將自己所有知道的規則告訴月了, 總之 以雷姆的角度來看,不

04/07 18:01, , 7F
太可能會去撒這種成功率不高的謊,因此我認為雷姆也不知道規

04/07 18:04, , 8F
則..

04/13 23:06, , 9F
流愚不記得這規則吧...................