[正義]尼亞 VS 月的信念

看板DeathNote作者 (yoseii)時間17年前 (2006/09/22 22:48), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/17 (看更多)
先聲明我是尼亞派的 我沒有認真的去讀完十二集,但我認同尼亞的論點 所謂正義到底是什麼? 大多數人認為的正義就是正義? 社會就是無止盡的競爭,人與人之間不同信念的戰爭 每個人都爲了求自己最大的利益在奮鬥,沒有所謂的對與錯可言 因為我們只看到結果,不了解他爲何要這麼做 爲了貫徹自己的信念,就必須建築在他人的痛苦之上 爲了金錢、地位,所以必須捨棄他人的權益 因為自己擁有了比他人更大的權力,所以可以用美好的語言來美化所做的一切 今天的好朋友,也許明天就成為你的敵人 哪個人不會跟人暗中較勁的? 爲了證明自己是對的,就會心生忌妒、競爭的心態,想要去打倒對方 每個人都是如此! 治安問題、政治惡鬥…等等,任何事皆是事出必有因 人們都知道殺人是有罪的,為何還有人要去做? 或許殺人犯受到了更不為人道的待遇,法律無法保障他的權益 所以他寧可犯眾怒去行使他所謂的「正義」 在別人眼中這是「罪惡」,但他認為這是「殉道」 大多數人認為殺人是錯誤的,我也這麼認為 但是社會邊緣人的權益,誰來保障? 「正義」有得到延伸嗎? 道理是從人的口中講出來的,總會有人同意與不同意 沒有所謂的正確答案 尼亞所說的「你只是個殺人犯」對某些人而言未必是對的 但是在法律上來看,他是對的 法律只是最大限度的來約束社會的秩序 而月就是觸犯了殺人罪這條法律 某種程度上月的確約束了社會秩序、但也搗亂了它 但大多數的人卻願意相信這樣是對的 因為無法去「報復」對方,因此只好求助於奇樂,再將之美化成「替天行道」 難道這也不算是一種自私自利心態? 尼亞所說的「你只是個殺人犯」未必是對的 但我相信「這個社會沒有正義可言」這句話一定是對的。 畢竟「正義」是無法像法律一樣條列化的 -- 別把這遊戲看的太仔細 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.213.188

09/22 23:40, , 1F
我是L派的,覺得尼亞很可愛。月到了最後一點也不正義...렠

09/22 23:54, , 2F
我是認為…贏的人就是正義,社會就是這樣…小弟的淺見!

09/23 00:15, , 3F
強者才能生存,弱者只能淘汰。但是...什麼是強呢...?

09/23 00:17, , 4F
勝者為王 敗者為寇啊

09/23 00:18, , 5F
最後留下來的是MISA,所以MISA最強!! (美少女才是王道)

09/23 00:39, , 6F
太認真了, 我看完12集用"這只是JUMP"來安慰自己= =

09/23 01:04, , 7F
死亡筆記有12集 不是只出到第7集嗎 @@?

09/23 01:05, , 8F
贏家寫歷史啊

09/23 01:25, , 9F
我心裡一直有個疑問...如果有一天全球的人類都死光

09/23 01:26, , 10F
地球不是照樣轉? 那人類的信念算啥? 人命沒什麼意義啊...

09/23 01:41, , 11F
那時候就沒人會去想這個問題摟
※ 編輯: yoseii 來自: 125.232.213.188 (09/23 02:22)

09/23 11:25, , 12F
推 只是個殺人犯

09/23 22:05, , 13F
夜神月明明就只是殺人犯

09/25 12:55, , 14F
推死亡筆記只有七集...我只認識L..不認識尼亞...XD

08/29 10:47, , 15F
基本上沒受害過的人都會覺得L是殺人犯 以上

07/14 21:14, , 16F
死亡當然有12集啊...而且還有夜X月起肖呢