Re: 以後又少了一部想看的漫畫...

看板DeathNote作者 (熱熱熱)時間17年前 (2006/08/13 15:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Burdened (雨中點菸...ot to be Bur)》之銘言: : ※ 引述《smalljon2010 (猴強)》之銘言: : : 從國高中時代看了一堆漫畫 : : 現在的漫畫已經越來越難讓我感到共鳴 : : 每集固定看的單行本也只剩下不到五套 : : DEATH NOTE 完結後又少了一套 : 是啊..雖是這樣 但.. : : 再來說說我對這部漫畫的感想 : : 其實我最喜歡的是前兩集 : : 月的超強登場與單純的路克... : : 讓我以為這是一部人類與死神一起面對事件的漫畫 : : 結果是漫畫走向推理的部份發展 : : 隨著故事的發展,故事發展至中期時 : : 有時候看完一集會覺的好累... : : 好多要反覆思考的細節 : : 一開始那種簡單的故事節奏也變了調 : : 最讓我無法接受的是月到中期後根本變了一個人 : : 除了個性從單純制裁邪惡,變成要除掉一切妨礙他的人 : : 月的臉也變太多了,除了髮型以外 月的臉也變太多了?月也是會長大啊!從清純高中生變成出社會的青年 : : 臉型眼神最初到最後我覺的像是是兩個不同的人 : 正所謂權力使人腐敗啊.. : : 我也是支持月除掉L等對手成為制裁世界的奇樂大王 : : 為什麼呢??我相信一定有跟我一樣的支持者 : : 就是希望月除掉敵手後,能使故事回復一開始的單純 : : 看著天才的月制裁壞人 : 但是那樣的世界.. 還有搞頭嗎 :  頂多大家只能爽到尼亞輸了 然後.. .. .. .. ..? : : 也會有人認為故事要極度的推理鬥智才大呼過癮 : : 我很失望的是月在最後一集狼狽的敗北 : : 近乎瘋狂的表情與一開始作者設定的月落差真的太大 :  這的確是大家心裡的痛.. :  不過常常就是因為 "沒料到"... : 雖然尼亞找出了真筆記這點有點扯 :  不過也表示了我們在看的時候思考方向都跟著月 :  以為會獲勝 讓魅上持假筆記就萬無一失...<囧> :  沒料到.. 恕刪 : : 不管怎麼說~這必是一部經典慢畫 :  話說回來 畢竟是連載在青少年族群看的漫畫 :  月如果再次獲勝 這可不是單單漫畫中的事情而已 :  連帶的影響可不能小看 對青少年的心理不算是健康的漫畫 :  這方面 日本並不會像台灣一樣 只要有錢賺管他啥內容 :  道德上是蠻盡心盡力的 :  個人覺得啦 是編輯部要作者草草結束的 -_- :  不然..這暗黑漫畫怎會結束得如此草率呢 - -+ 的確,記得剛看第一集時衝擊很大 會幻想世界上有這麼容易殺人的方法,雖然有看過漂流教室 但是覺得一個十幾歲的小孩要殺掉人確實shock了幾分鐘。 不過完漫畫卻是感動不已呢 -- 現在我叫甜不辣 辣不起來只好裝甜... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.134.147

08/13 16:07, , 1F
在最後一集時 適當的切入月第一次遇到路克時(有新圖)

08/13 16:07, , 2F
當時月清純的眼神 以及笑看天堂或者地獄的氣度

08/13 16:08, , 3F
與死前一刻一邊游泳一邊呼喊的月做了對比XD 不勝唏噓...

08/13 17:14, , 4F
月在第一集時..眼神真的很清純可愛...

08/13 17:14, , 5F
殺了幾個人後..眼神越來越邪惡..最後就顏面了XDDDD

08/14 11:27, , 6F
應該說心裡已經被扭曲了吧