Re: [有捏] page.106 翻譯

看板DeathNote作者 (kuroha=3=)時間18年前 (2006/04/21 12:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Takumi1231 (◆Takumi◆【巧】)》之銘言: : 瞄一眼的大略翻譯,這回也沒什麼好翻的就是了. : 有錯就請各位先進不吝指證吧. 一些小錯誤就跳過 不過有些台詞會嚴重影響角色的心態 我大概做了一下自己程度的改正~.~ : 月:家父? : 呼(喘氣) : 喔 你說夜神總一郎嗎? : 正是如此 松田 : 正因他無謂迂腐的正義感太強 : 造成正直善良的人類的損失 : 呼(喘氣) : 那樣的人短視近利 : 難道那樣也值得活在世上嗎? 沒錯!松田 就是像那種笨蛋般認真,正義感強又正直的人在損失 那種人被當做笨蛋的那種世界真的好嗎? : p.13 : 松田:.............. : 悼念著父親的死 : 卻說著反話 : 將他視為笨蛋 : 對得起他嗎?... 明明把自己父親追到死期.... 還想轉換話題,用被當笨蛋看待來瞞混過去嗎.... : 月:(喘氣不停) : 像是爸爸那樣的人 : 單純地不為將來的理想世界著想 : 作為創造那樣理想世界的基礎 : 夜神總一郎已經死了 : 那傢伙的死不會白死 : 我說了殺掉這些傢伙! : 還搞不清楚狀況嗎? 為了創造像爸爸那樣的人不會被當笨蛋看待的世界 做為創造那世界的基礎,夜神總一郎死了 所以也是為了不讓他白死,所以說快把這些傢伙殺了! 這樣還不懂嗎!!! : 魅上憤然大吼:你根本不是神 : 月持續喘氣 : 魅上:為何?這樣的姿態 : 何以用這樣的眼神看我/為何要讓我看到您的醜態 搞什麼鬼! 這種狀況! 為什麼要讓我遭遇這種狀況 你根本不是什麼神!是垃圾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.228.225

04/21 13:48, , 1F
松田不是像笨蛋 他根本就是個笨蛋

04/21 13:52, , 2F
如果不是他,尼亞就死定了。

04/21 13:53, , 3F
不過這篇文指的像笨蛋云云不是指松田

04/21 14:00, , 4F
笨蛋立大功 大雄也能娶宜靜