Re: [小捏]為魅上平反

看板DeathNote作者 (細填寫個人資料)時間18年前 (2006/03/31 00:01), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 12人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
: : 而要防範這一點也簡單 : : 事前叫魅上準備一張筆記隨身帶著寫就好了! :   對 沒錯 看完這一集之後 誰都知道這件事 :   但是 今天如果劇情的發展 魅上帶紙片在身上 :   然後被傑邦尼發現(也不是沒有這樣的可能性) :   Near在M沒有綁架高田之前就發現紙片可以撕下來寫 :   然後月輸在另外一個某方法上 :   可能又會有人跳出來罵魅上腦殘把提示帶在身上吧 :   不看M的神風特攻式的自殺蠢事的話 :   事實上 月是贏的人 N始終都不會想到紙片可以撕下來寫名字 :   以月的個性 向來都是用一些計策算計別人 :   並且在某些地方上面下一個豪賭 這才是月 :   包括放棄筆記 L可能怕死採用保守的做法讓DN提前結束 :   利用雷姆 也不怕她死前多寫一個”夜神月” :   月就是一直贏在對人性高得匪夷所思的預測命中눊:   今天他可能賭錯了 所以輸了 我想您和下一篇原po都沒看懂我寫的 所以我再仔細說一下 想一件事情的順序 從來就不是從”結果”去推原因 ”月太過自信,太過信賴魅上對他的推崇” 這是結果,是因為月今天被抓到之後,所以原po下的結論,不是原因 你如果用這個結果去推原因,那100%一定是順的 因為是套套邏輯 所以麻煩您要思考 從事情都還沒發生以前 根據劇情一步一步往下推 就如同我之前那篇文章的分析一樣 像您這樣東假設西假設劇情 然後假設有人會跳出來罵魅上腦殘 那不叫推理,那叫打嘴砲 我不是說月不該死 死也要死的漂亮一點 你看看L是怎麼死的? 直到今天 每看到那一節 我還是為了當初月的那一整個環環相扣的計謀而驚訝不已 L的死亡更沒有讓我覺得他輸了,敗了 而是更感覺他的睿智,更想念他 但是你要不要看看今天大場為月設計下台的橋段 粗製濫造又不合邏輯 你先仔細看看我上文對N的思考方向的分析 再來仔細想想N有沒有可能這麼做 事實是N完全沒有任何理由去相信魅上只會把名字寫在一本而非”一張”紙上 這已經不是豪賭了 這是自殺! 沒死成?抱歉,因為是大場準備要讓月下台了 這才是我強調的 -- 孤獨不是天生的,是當愛上一個人之後才學會的 http://spaces.msn.com/members/hirocomics/ 愛上孤獨的電影雜論 有空 來坐坐吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.255.103.243

03/31 00:14, , 1F
並不覺得L死的很漂亮, 純粹是主角威能讓L變笨才會死

03/31 00:14, , 2F
要戰了嗎!?

03/31 00:14, , 3F
其實L死的那段也不見得有非常高明吧...

03/31 00:15, , 4F
雷姆下手的理由也相當牽強..而且104話還要解釋

03/31 00:15, , 5F
別太早下定論了

03/31 00:17, , 6F
並不覺得L死的很漂亮+1

03/31 00:18, , 7F
原PO只是發表他的想法...而你硬要別人認同你的想法

03/31 00:26, , 8F
那個... 我一直覺得L死得很不漂亮 我是L派的 囧">

03/31 00:27, , 9F
然後 基本上 也不確定是不是計中計 所以戰的話好像太早了

03/31 00:30, , 10F
沒啥死的漂不漂亮的 贏就是贏 輸就是輸

03/31 00:31, , 11F
我也是L派的呀,但是我覺得還好,值得被這樣殺的也只有L了

03/31 00:32, , 12F
為了要L死,只好所以把月升級成推理怪物…淚~~~

03/31 00:35, , 13F
其實我不認為L有變笨

03/31 00:34, , 14F
L讓月當場殺了火口真的是L的失策

03/31 01:43, , 15F
其實Hiro兄推不出魅上會用筆記制裁而不用紙片 不代表N推不ꔠ

03/31 01:44, , 16F
只是大場沒寫清楚而已 當然 就讀者的立場 難免有被虎濫的感

03/31 01:45, , 17F
覺 使用套套邏輯給理由 實是因為在結果出來前 兩邊的想法

03/31 01:47, , 18F
讀者都沒猜到 但N和月都各自認為已猜到對手的想法 以上

03/31 01:48, , 19F
為大場強辯一下 XD

03/31 01:50, , 20F
改一下修辭 在結果出來前 兩邊的想法讀者都無法"確定"

03/31 01:50, , 21F
但月和N都自認為已"確定"對方的想法了他們不用窮舉歸納低XD

03/31 02:03, , 22F
L死是不太高明啦!竟然是被死神殺的......不過雷姆的理由倒是

03/31 02:03, , 23F
蠻充足的.因為他喜歡海砂,不殺L,海砂就會被證明是第2二奇樂了

03/31 14:18, , 24F
L死的不漂亮+1