Re: [小捏]為魅上平反

看板DeathNote作者 (細填寫個人資料)時間18年前 (2006/03/30 22:11), 編輯推噓13(1414)
留言19則, 12人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
有大捏… 你的評論只表示了一點… 思考太過單純 如果跟月和N對上的話 兩三下就被幹掉了 ※ 引述《camile14 (小M)》之銘言: : 看到很多人不能接受 : 為什麼不能接受呢?我很能接受啊~~ : 月會敗純粹是人性的關係 : 前面就有人說過了啊~他太自信 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 自信跟仔不仔細完全是兩回事 看月一連串的設計也知道 如果連魅上會被發現都可以算得出來 怎麼會連筆記有可能會被換都算不出來? 當然,這一層他也想到了 更明白的說,連M的死會使N懷疑筆記的假的這件事 月在上一集都明確的說出來了 但是以他的個性,都算到這一步了????? 居然不會事先加以防範? (你一定會說甜清死了,沒辦法聯絡魅上 這我承認,但是以月的個性 怎麼樣也會想到 "在N試過筆記,知道是假的後"的因應對策吧) 而要防範這一點也簡單 事前叫魅上準備一張筆記隨身帶著寫就好了! (反正他都算到N會去換筆記,而且有可能會試了 用一張寫跟一整本寫,沒什麼太大差別吧?) 結果上一集是怎麼說的? 月先驗的認定N換到了之後不會去試筆記 怎麼想也是不可能的吧!!! 所以上一集我看到這一句話的時候 馬上就知道大場準備要賜死了 沒什麼好玩的 : 只是讀者們都跳過那麼多年.所以神經還很緊繃 : 而且他把當時的L當作強敵.甚至有點神化 : 以至於對新冒出來的M.N嗤之以鼻 : 特別是看到老是暴走的M.就更覺得對手沒什麼了不起 : 再加上聰明能幹的魅上又入手.取代沒有指令就不會做事的海砂 : 月就更懶得思考了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這只是你的想法吧… 月懶得思考? 設計了這麼多層的關卡想要讓N掉進來 是"懶得思考" 你自認為是旁邊者 但是你的推論完全從事後將事情合理化的"超完美推論" 但當事後孔明誰不會? 這些在什麼事都還沒發生之前看來 我只能說四個字"不可思議" 如果N也是跟你一樣的想法 一輩子也抓不到月 這麼說好了,假設你是N 你也換到了真筆記的 你甚至還發現筆記可以撕下來一小片殺人 又看到筆記上有被撕的痕跡 你知道魅上一定是帶著你換好的一整本去寫? 還是拿著自己身上的一張去寫? 是啦…魅上有太規律的習慣 每天同一個時間把名字寫入筆記 但是注意喲…這些都是"看起來"是的習慣 事實上是甜清寫的 魅上只是填上去而已 所以這些習慣從N的角度上來看 "非常有可能"是要讓他上勾的 更何況,因為是甜清寫的,真的筆記上可能根本 不會有被制裁的人的名字 那怎麼看得到魅上真正的習慣呢? 在這些資訊下 居然全員出動去冒險 這個真的賭太大,而且完全不可能 : 總而言之.月會敗始終是人性的脆弱啊! : 跟可以在這裡想很久的鄉民不一樣啊! : 息怒啊!鄉民們! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 麻煩想事情嚴謹一點吧… 現在人太習慣當事後孔明 從結果去推原因 更好笑的還把別人當鄉民 忘了自己搞不好還是鄉長咧 拿個題外話例子來說(我不想扯到政治啦…) 看到319後阿扁當選就說是阿扁幹的 什麼證據也不管了 可笑 -- 孤獨不是天生的,是當愛上一個人之後才學會的 http://spaces.msn.com/members/hirocomics/ 愛上孤獨的電影雜論 有空 來坐坐吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.255.103.243

03/30 22:42, , 1F
推 理論清晰~

03/30 22:51, , 2F
鄉長 XDD

03/30 23:00, , 3F
推!

03/30 23:09, , 4F
說的不錯,只是結尾扯到政治不太好

03/30 23:17, , 5F
那算政治嗎 實際上換個人名可能就沒人會認為是政治了吧

03/30 23:18, , 6F
與其說是政治 只是要我們明白凡是講求證據與理由

03/30 23:19, , 7F
流於激情的聳動 才是錯誤的根源..

03/30 23:33, , 8F
那看到陳義雄死了,就說他是兇手,豈不更可笑,還證據個鬼啦

03/30 23:36, , 9F
樓上的是來鬧的嗎 = =

03/30 23:36, , 10F
樓上在噓什麼?

03/30 23:37, , 11F
所以凡事都要講證據!不能事後孔明咧

03/30 23:39, , 12F
我是噓原PO的最後一句,其他的倒沒什麼意見,推回來

03/30 23:41, , 13F
原PO是舉例 不是又談政治 人家都寫了

03/30 23:43, , 14F
其實我只聽過"事後諸葛"耶 "事後孔明" 唸的怪怪的 亂來ꨠ@.@

03/30 23:49, , 15F
我看成"M的死會"......

03/31 01:17, , 16F
沒錯~凡事都要講證據~

03/31 01:18, , 17F
只要那證據不是對手做的假證據(假筆記)就好了XD

03/31 03:35, , 18F
8樓惱羞成怒了 XD

03/31 14:13, , 19F
我可以噓8樓嗎