Re: [討論] 這張新專輯

看板DavidTao作者 (Bless...)時間11年前 (2013/06/26 10:32), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《BetterBeGood (我要的是那全身濕了的貓)》之銘言: : ※ 引述《turnoff11 (麥子真是大好人)》之銘言: : : 怎麼都沒有人討論呢? : : 個人是還蠻喜歡勿忘我和好好說再見 : : 我還是喜歡聽陶大唱抒情的音樂 : : 有種淡淡的哀傷感 : : 比六九的歡樂 : : 這張我比較能接受 : 我是I'm OK這張才迷上陶喆的 : 進而去收第一張同名專輯 : 然後是黑色柳丁 : 還記得那時候預購的小光碟寫著: : 音樂天行者回來,台灣樂壇就要改朝換代(這真的超酷的阿!!!) : 再來的太平盛世、太美麗 : 以上五張我都覺得超棒 : 中間也參加了LOVE CAN及一二三我們都是木頭人演唱會 : 演唱會有參加過的人都知道 : 陶喆的現場功力實在是好得沒話說 : 而且早期陶喆固定兩年發一次片 : 每次出新專輯其實都是憂喜參半 : 一方面可以聽到新專輯了 : 另一方面則是這一等又要兩年了 : 那時在我心中陶喆真的是我心中的華語天王 : 到了69之後 : 這張是我聽得最少次的專輯 : 雖然陶喆說這是他想做音樂的類型 : 但我不管聽幾次都還是不習慣阿 : 真的好想聽到前幾張那種滿滿的陶式風格音樂 : 今年好不容易 : 等了四年等到這張再見你好嗎 : 當時聽到要發行真的超興奮的 : 只先聽了一念之間 : 其他再流出的新歌我都忍住不聽 : 為的就是拿到新專輯整張聽完的那種新鮮感 : 但就在聽完之後 : 坦白說是失望的(雖然越聽越好聽) : 我覺得這張專輯不是每首歌我都覺得好聽 : 不再像以前專輯首首都是經典 : 要我選一首最愛的真的選不出來 : 再來這點也許會跟大家想法不一樣 : 就是我覺得合唱太多首了 : 三個人合唱了五首 : 一人一首我覺得剛剛好吧 : 畢竟等了這麼久 : 比較想聽到只有陶喆自己演繹的歌曲阿 : 再來想講些與專輯比較無關的 : 陶喆之前就一直有在講說要拍電影 : 專輯發行間隔久一點我覺得歌迷們可以等待 : 但是四年過去 : 陶喆在電影這塊好像都沒有進一步的消息(至少報出來的沒聽到什麼) : 想想那時候常拿來比較的周杰倫也導了第二部電影了 : 先不論好不好看 : 但至少周杰倫也是音樂和電影可以並行 : 而陶喆這幾年的新聞真的少好多 : 有上新聞的也是誹聞、負面的居多 : 雖然是這樣 : 還是很衷心期待明年的演唱會(陶喆自己都說了應該有吧) 我倒覺得這張跟許多很棒的歌手合唱是一個嶄新的嘗試 的確 這張專輯似乎少了一些以往專輯中的經典歌曲 整張專輯曲風偏輕快 但我覺得與Tanya、盧廣仲、關詩敏的合作相當精彩 與Tanya的合作我印象特別深刻的是在第二張專輯後的南港演唱會 A whole new world http://www.youtube.com/watch?v=JVYOEHYjWdY
而與盧廣仲的合作則是初次嘗試 但卻引發這張專輯我私心認為的最強烈化學效應 尤其是 "那個女孩" http://www.youtube.com/watch?v=4mNDgZKzMhA
無論是歌詞 曲風 合聲 都搭配得恰到好處 朗朗上口而不落俗套 真希望快出MV 與小關的合作則比較像是師徒的關係 但因小關甜美的嗓音 與陶大出乎意料的搭 另外自己比較喜歡的還有"勿忘我"(後面的拉高音超棒) "小小的你" 總之 身為陶大的粉絲 一定還是希望偶像可以持續推出讓我們感動的作品 這次很多的合唱我覺得是一個很棒的嘗試 也希望以後陶大繼續帶給我們新作品 有時候覺得 音樂 不僅僅是音樂 而是一種影響人生的態度 -- http://www.facebook.com/jeiwu.tw 音樂讓人快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.141.18

06/29 22:14, , 1F
我本身不是盧廣仲迷(沒買過他專輯),但

06/29 22:15, , 2F
我覺得他救了陶喆這張專輯....

06/29 22:44, , 3F
贊同原po大大的說法耶! 我覺得陶大一直都會在

06/29 22:44, , 4F
專輯裡面給我驚喜,有些可能只是一兩首的驚喜

06/29 22:45, , 5F
但我覺得這張專輯,合作的曲目都非常棒,

06/29 22:46, , 6F
是種火花,關詩敏的聲音搭配起來很甜但又很搭

06/29 22:47, , 7F
有悲傷的味道(好好說再見),也有喜悅的(

06/29 22:48, , 8F
All for Joy,而Tanya又是我很喜歡的歌手

06/29 22:49, , 9F
感覺有接收到這張專輯帶給我的能量

06/29 22:50, , 10F
但是有點不太了解鬥陣兄弟放了兩種版本的...

06/29 22:50, , 11F
更正:是逗陣兄弟 )

07/02 22:56, , 12F
那個女孩和聲方式好特別,喜歡!