Re: [心得] 這...聽完太美麗,我.....

看板DavidTao作者時間18年前 (2006/08/05 02:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
其實聽完整張太美麗之後 帶給我是淡淡柔柔的感動。 雖然有點脫離了以往大家對於陶式風格的Rock就是了!^^ 我倒是覺得這一張專輯有DT第一張專輯的感覺。 初給我感動的那股感覺又回來了。 1.太美麗廣播電台 Intro...^^" 2.忘不了 DT的老歌新唱總是有讓人耳目一新的感覺。從最早期的望春風、夜來香、月亮代表誰的心 到最新的忘不了,是不是都會讓我們更期待下一張專輯裡DT能變出怎樣的魔術呢?^^ 3.太美麗 老實說 其實我不太喜歡這一首歌的歌詞。 我比較著重於歌詞帶給我的感觸,太重複於一樣的歌詞會讓我陷入... 有點呆滯的迴圈吧... 但是編曲還是不賴就是了... 4.追 很適合開車出遊時候聽的一首歌曲。 中間的西班牙風的琴聲讓我很愛...^^ 5.那一瞬間 詞給人很海闊天空的感覺,輕輕柔柔,彷彿就跟著歌聲把不愉快煩惱都拋到九霄雲外。 但是我對這首的評價平平。 6.Walk On 說不上來,忘了在哪裡有聽過類似的曲風。 一點點pop,一點點Disco...很讚。頭腦會不由得一起左搖右晃...哈。 7.自導自演的悲劇 很有Feel的一首歌曲。我覺得跟普通朋友很像,簡單的吉他聲搭配著DT得優美聲線,會把人 帶進憂愁的世界,適合在夜深人靜的時候靜靜的聆聽。 8.祝你幸福 這張專輯裡面最愛的一首歌曲。相信很多人應該都有相同的感覺... 歌名原來是種反諷~ 哈!就像版友說的,很有王八蛋的感覺。 尤其是DT帶有一點黑人唱腔的喉音,加上背景的小喇叭...這個喇叭讓我不得不豎起大拇指 說讚。超喜歡這種很有Feel的演奏方式!超讚的編曲~ 9.似曾相識 "遇見妳有種似曾相識的感覺..." 這句詞應該就打死一堆人了吧~ 一種訴盡愛戀男女間有些無法言語的感覺~ 這也是之所以我們都超愛DT跟娃娃兩人曲與詞搭配的原因吧。^^ 總是覺得就是這樣的Match,不是嗎? 10.今天妳要嫁給我 吼吼吼!超Sweet對唱情歌! 現在超熱的Jolin客串女聲,獨特的咬字嗓音加上柔柔甜甜的曲,可以預見很多Fans如果 結婚的話會拿這一首當主題曲的情況了...Q_Q 最後收錄進去的男女笑聲更添加了甜蜜感。 拿來求婚的最佳歌曲~ XD 11.每一面都美 字裡行間充滿了對著另一半的愛戀與讚美,讓人感受到熱戀的甜美與希望與對方永遠在一起 的殷切期盼,可以試試看對你的另一半唱的歌曲~ 12.不愛 超讚!!! 真的會聽到起雞皮疙瘩的歌曲。 DT的音域也算是很高(雖然沒張雨生、楊培安、阿信等人一樣),但是在唱腔方面絕對不會輸 給上述的那些人。應該說對於歌曲的詮釋有所不同。 這首的曲,其實並不令人驚豔,簡簡單單的鋼琴聲而是令人帶著一種重重的愁,有點Jazz, 有點Blue... 但是搭配上了DT帶點嘶吼的嗓音,加分到一個不行! 強力推薦! 13.Olia DT專輯裡面也常常可以看到拿人名來當曲名的例子,這張專輯當然也不例外。 個人是覺得有點像是太平盛世裡面的禱告良辰歌~ 不俗。越聽越有韻味...要細細聆聽唷...^^ 整張專輯環繞著"美"。 其實不同於太平盛世般對於一些生活現況的諷刺或是反映,相較之下,個人是比較喜歡這種 對於美這方面的詮釋。 我還是最喜歡DT的第一張專輯就是了...哈! 想當初我還是很討厭DT的(因為一開始在還沒聽過他翻唱就覺得翻唱唱的亂七八糟,沒想到 聽過之後現在卻愛的無法自拔)... 經歷過才知道DT的魔力,是吧~ DT對我來說,我覺得他是一位牧師。 對著我們散播著"充滿愛,充滿美,面對著現況,準備迎接著未來"的訊息。 只是,他是透過他最喜愛的歌曲的方式。 我很樂意成為陶式信徒,你們呢? -- ˙◢◣˙ 情報員標號:218-160-249-240.dynamic.hinet.n ├┼ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ╰┼

08/05 10:32, , 1F
推一個...

08/05 13:56, , 2F
這張聽起來心情真的會很美麗耶 ^^

08/05 17:05, , 3F
陶大是我的 Dear God XD

08/05 23:09, , 4F
推薦這篇文章